Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Как выбрать сковороду-гриль


Особенность сковороды-гриль состоит в рыфленой внутренней поверхности дна, имитирующей решетку. Таким образом обеспечивается минимальный контакт продуктов с раскаленной поверхностью сковороды и слив лишнего жира в желобки.

Блюда, приготовленные на сковородке-гриль, вкусные, сочные, ароматные и полезные. Благодаря ребристому дну еда получается диетической, поскольку выделяемый при жарке жир стекает в канавки. Также следует отметить аппетитный отпечаток на пище от соприкосновения с раскаленными ребрами поверхности.

Любой продукт – овощи, рыба, мясо ­– дойдет до готовности за считаные минути за счет сильного жара, идущего от стен сковороды (обеспечивается эффект духового шкафа). Поэтому для приготовления нет необходимости использовать масло: пища не прилипает к рыфленому дну сковородки. 

Купить сковороду-гриль можно на www.posudmeister.ua, при выборе для оптимальной эксплуатации приобретенного товара имеют значение такие криетрии: материал, внутреннее покрытие, высота ребер, форма и размер, а также другие важные нюансы.

Как выбрать сковороду-гриль

1. Что касается материала, то особым спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические сковородки.

Прочные и долговечные чугунные сковороды считаются идеальными для приготовления блюд с эффектом гриля. Поверхность разогревается довольно продолжительно (около 15 минут), но при этом равномерно нагревается и долго держит жар. Однако чугун сложнее отмыть, без должного ухода на нем может появится ржавчина, а если еду оставить на сковородке, то может появится металлический запах. Существенный минус чугунного изделия в его весе, но это природное свойство металла, поэтому с этим нужно просто смириться и быть готовым унести домой покупку весом от 2 до 5 килограммов.

Главные преимущества алюминиевых сковородок – небольшой вес и наличие антипригарного покрытия. Благодаря высокой теплопроводности материала, сковорода накаляется быстрее обычного. Недостатками изделий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C  ведет к разрушению антипригарного слоя).

Керамические сковороды-гриль, несмотря на недолговечность из-за хрупкости, обладают массой преимуществ – легкий уход, выдерживание высоких температур, при которых не выделяются вредные вещества, а также отличная теплопроводность, благодаря которой изделие можно ставить в духовку.

2. Квадратная сковорода-гриль отличается наибольшей вместительность. Круглая – равномернее нагревается, хотя вместимость у нее гораздо меньше. Овальная или прямоугольная больше подходит для приготовления рыбы.   

3. При выборе изделия обращайте внимание на стенки: они должны быть толстыми .

4. Имеет значение высота ребер – чем они выше, тем дальше блюдо будет находиться от жарящей поверхности. Сок и излишки жира, выделяемые во время готовки, буду скапливаться между желобками, совершенно не соприкасаясь с пищей.

5. В гриль-сковороде приятным бонусом станет  желобок (специальный «носик») для удаления лишнего жира и сока.  

6. На качество приготовления пищи также влияет высота бортиков сковородок-гриль. Опытные кулинары советуют покупать глубокие сковороды – в них продукты прожариваются гораздо лучше. В неглубоких изделиях обычно готовят рыбу или овощи.

7. Если вы планируете готовить панини и цыпленка-табака, без крышки-пресса не обойтись. Такие крышки весом от 3 до 6 кг продаются как отдельно, так и в комплекте с некоторыми моделями сковородок с эффектом гриля.

8. Если вы остановили свой выбор на чугунной сковороде, то ручка должна быть цельнолитой. Это обезопасит наши ноги от внезапного падения сковороды, если ручка вдруг не выдержит ее веса. Если вы решили купить изделие из алюминия, то крайне важно, чтобы во избежание ожогов ручка была выполнена из жароупорного пластика, силикона или дерева. Складные ручки позволяют экономить место, отведенное под хранение сковороды-гриль, особенно, если учесть что данная кухонная утварь крупнее обычной посуды.
 

Выбирая сковородку-гриль, поинтересуйтесь у консультанта, какое изделие подойдет для вашей плиты. Иногда о совместимости изделия и кухонной плиты сообщает производитель в инструкции к товару. Если вы обладатель обычной газовой плиты, то можете покупать первую понравившуюся сковороду-гриль.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!