Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Осветление волос лимоном: способы и меры предосторожности


 

Использование гидроперита для осветления волос, который представляет собой соединение перекиси водорода с мочевиной, действует эффективно, но оказывает неоспоримый вред, особенно если вы часто осветляете пряди.

Химические вещества сушат волосы, делают их ломкими и ослабленными, тусклыми и безжизненными. Поэтому многие женщины ищут более щадящий способ осветлить шевелюру. 

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов осветления волос при помощи лимона. Натуральные ингредиенты оказывают на волосы более щадящее воздействие, хотя и эффект от применения «бабушкиных рецептов» не столь ярко выражен.

Осветление лимоном актуально для светлых и темных волос, ранее не подвергавшихся окрашиванию.

Как осветлить волосы лимоном

1. Добавив в привычный шампунь немного эфирного масла лимона, русые и светло-каштановые волосы можно при регулярном применении сделать на 1–2 тона светлее. 

2. Наиболее безопасный способ – ополаскивание волос водой, в которую добавляется немного лимонного сока: как правило, 1–2 столовые ложки на 1 л воды. Выполнять процедуру можно после каждого мытья головы. В этом случае кожа слегка подсушивается и питается, волосы становятся гладкими и блестящими. К слову, ополаскивание лимонной водой эффективно для смывания масляных масок для волос. Если же добавить к лимонному соку отвар ромашки, осветляющий эффект усилится.

3. Существует несколько рецептов осветляющих масок на основе лимона и ромашки, имеющих хорошие отзывы. Заварите стаканом кипятка 25 г цветков аптечной ромашки. Через 30 минут в процеженный настой добавьте сок половины лимона и 60 мл жидкого меда. Полученным составом смажьте пряди. Смойте маску через 3 часа.

4. Для приготовления «красителя» для волос отжимают сок из 2 лимонов и смешивают его с литром воды. Этим раствором ополаскивают шевелюру после мытья, а затем дают волосам высохнуть естественным путем.  После нанесения лимонной маски постойте некоторое время на солнце, так как действие основного компонента активизируется под ультрафиолетовыми лучами.

5. Для осветления волос используют смесь, состоящую из свежевыжатого лимонного сока и водки (соотношение 1:1). Такой состав наносят на пряди, оставляют на 27–30 минут и смывают прохладной водой.

Осветление лимоном: меры предосторожности

1. Помните, что лимонный сок – довольно агрессивен и в чистом или концентрированном виде может нанести вред состоянию волос. Лимонная кислота сушит и повреждает волосы, будьте осторожны при использовании лимона для осветления волос. Волосам после процедур потребуются дополнительные питательные и увлажняющие маски. Наносите бальзамы и кондиционеры каждый при купании.

2. Не осветляйте выше указанными способами поврежденные, ломкие, сухие волосы.

3. После осветления лимоном не посещайте бассейн, иначе под воздействием хлорки пряди приобретут зеленоватый оттенок.

4. Если в составе обесцвечивающей маски используются растительные масла, ополаскивайте голову после мытья водой с эфирным маслом лаванды или розмарина.
 

Сегодня существует множество косметических средств для окрашивания волос, но многие традиционно ищут народные средства окрашивания, в надежде сохранить здоровье и силу своих волос. Лимон способен заменить салонное окрашивание волос и при этом не только сэкономить денежные средства, но и добиться эффекта осветления без вреда для волос.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!