Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как пользоваться принтером


Сегодня принтеры широко используются не только в офисных учреждениях, но и дома. Однако, как показывает практика, техника часто выходит из строя по вине самих пользователей.

Причин появления неисправностей у принтеров множество, но с уверенностью можно сказать, что две трети поломок можно избежать, если соблюдать правила пользования техникой.

Принципы эксплуатации струйного и лазерного принтера общие, поэтому предлагаем вашему вниманию единые советы и рекомендации по эксплуатированию этих устройств.

Как пользоваться принтером

1. Перед началом использования принтера внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, которая идет в комплекте с устройством. В инструкции подробно описывается процесс подключения принтера к компьютеру, установка необходимых драйверов и программного обеспечения.

2. Обладатели струйных принтеров должны стараться пользоваться струйным принтером хотя бы один-два раза в неделю, чтобы избежать проблем с пересыханием чернил и закупориванием сопел картриджа, что происходит при длительном простое устройства.

3. Если лазерный принтер начал печатать с полосками, то это верный признак того, что заканчивается тонер. Однако если вынуть картридж и аккуратно потрясти ним, то принтер отпечатает еще 20-50 листов.

4. Рано или поздно необходимо менять или заправлять новыми чернилами картриджи принтера. Эта процедура проводиться приблизительно раз в полгода – год в зависимости от интенсивности эксплуатации устройства раз. Хорошо себя зарекомендовали производители чернил HP, Canon, Epson – OCP производства Германии, а также корейские InkTec и Ink-Mate.

5. Выбирайте  бумагу для печати, размер и плотность которой соответствует  техническим данным, указанным в инструкции по эксплуатации устройства. Это продлит срок службы принтера.

6. Крайне не рекомендуется повторное использование бумаги с уже напечатанным текстом. 

7. Также нужно исключить возможность использования мокрой или влажной бумаги

8. Не используйте листы, соединенные скрепками либо степлером.

9. При установке бумаги в лоток подачи необходимо следить за тем, чтобы листы были правильной порезки, без складок, морщин, порывов, неровностей по краям.

10. Извлекая застрявшую бумагу из принтера, не используйте ножницы или линейки, не тяните с силой и не делайте резких движений, чтобы не повредить внутренние механизмы захвата и подачи бумаги. Правильный способ удаления застрявшей бумаги из принтера описан в руководстве пользователя.

11. Не пытайтесь проверить принтер на прочность. Даже если производитель гарантирует непрерывную распечатку 100-200 листов за один раз, давайте принтеру передохнуть пару минут каждые 40-50 страниц.

12. Нельзя оставлять на принтере мелкие предметы, которые могут попасть внутрь: скрепки, заколки, иглы, пилочки для ногтей.

13. Не ставьте принтер у источников тепла, повышенной влажности или солнечного света. Не самое подходящее место около окна или на подоконнике: пыль, влажность и нестабильность температур отрицательно влияют на детали принтера.

14. Не переворачивайте принтер вверх дном, не кладите на бок. Если вам нужно транспортировать устройство, делайте это, предварительно достав из него картридж.

15. Техника требует постоянного присмотра. Не занимайтесь чрезмерной экономией на обслуживании принтера – заправка тонером, техобслуживание аппарата, замена фотобарабана, других расходных материалов, периодическая профилактика, ремонт при необходимости.
 

Как вы сами убедились, приведенные выше правила очень просты и их выполнение не составляет большого труда. Зато результат превзойдет все ваши ожидания – принтер будет работать без сбоев и поломок гораздо дольше, радуя при этом вас высочайшим качеством печати.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!