Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Требования к женскому костюму

Лучшей одеждой для деловой жизни является костюм. Он придает женскому облику собранность, подтянутость и представительность. 
 
Модели деловых женских костюмов сейчас представлены в широком ассортименте, поэтому бизнес-леди легко сможет подобрать наряд, который будет не только подходить под офисный дресс-код, но и нравиться ей самой. Также можно ознакомиться с костюмными тканями и пошить костюмный наряд на заказ. 
 
Стилисты советуют дополнять строгий костюм шелковым платком для придания образу женственности.
 

 

Требования к женскому костюму

1. Качество материалов и исполнение при выборе женского костюма, безусловно, должно стоять на первом месте. Поэтому при покупке данного предмета гардероба не стоит пытаться сэкономить. 
 
2. Оптимальный вариант – костюм из натуральных материалов ( шерсть, хлопок) со сложной фактурой, с разнообразными вкраплениями, сочетание нескольких типов нитей и т.д. Такая ткань уже сама по себе выглядит эффектно, а костюм из нее гарантировано станет одним из любимых в вашем гардеробе.
 
3. Материал должен держать форму. Для того чтобы определить, как костюм будет вести себя в носке, смело помните его. У качественного изделия форма быстро восстановится и на нем не останется грубых, заметных заломов.
 
4. Воротник, лацканы, клапаны карманов, края бортов и низки рукавов должны быть идеально гладкими, четкими, без единой морщинки. Эти детали красноречиво свидетельствуют о качестве костюма, можно сказать, являются его «визитной карточкой».
 

 
5. Традиционно принято считать классическим черный костюм. Но при этом всегда уместны все оттенки серого, пастельные тона, бежевый, синий в различных оттенках. 
 
6. Цветов одновременно должно быть не больше трех, стандартный рисунок – классическая полоска, клетка, елочка и куриная лапка.
 
7. В офисе не уместно подчеркивать сексуальность, поэтому костюм не должен быть слишком облегающим. Размер должен соответствовать вашему размеру – быть ни слишком узким, ни слишком широким. Показателем того, что костюм сидит хорошо является отсутствие складок. У пиджака длинный рукав обязан заканчиваться на косточке запястья.
 
8. Фасон юбки для офиса допускается прямой, не слишком обтягивающий, длины до середины колена или середины икры, без разрезов. На месте предполагаемого разреза для удобства допускается складка. Юбка не должна морщиться или задираться, для этого лучше в объеме бедер добавить 2 см. 
 
 
9. Брюки не должны сидеть в обтяжку, недопустимо демонстрирование контуров белья. 
 
10. Важно, чтобы костюмная ткань не мялась, а также была износостойкой, устойчивой к растяжению и образованию катышков. 
 
11. Должна быть обеспечена вентиляции пододежного воздуха за счет воздухопроницаемости материала. Ткани для летних костюмов должны характеризоваться гигроскопичностью, а для осенне-зимнего сезона – обладать хорошими теплозащитными свойствами.
 
12. Учтите затраты по уходу за костюмом – лучше, чтобы была предусмотрена стирка в домашних условиях, а не дорогостоящая химчистка. Однако устойчивость к химчистке – также обязательный критерий.
 
 
Главные требования, предъявляемые к деловому дресс-коду, —  сдержанность, привлекательность, прятность и качество. Деловой гардероб женщины должен отражать профессиональный статус, быть строгим и стильным, не фривольным и легкомысленным.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!