Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Как выбрать металлическую дверь

Как выбрать металлическую дверь

Капитальный ремонт в квартире может затронуть замену входной двери на новую. Сегодня именно металлическая дверь – лицо большинства квартир и частных домов. Выбор подходящей модели позволит защитить ваше жилище от постороннего шума и посягательств со стороны злоумышленников. 

 
Надежная входная дверь дает ощущение безопасности и защищенности, как за каменной стеной. Мы подскажем, как выбрать металлическую дверь правильно, чтобы она удачно вписалась в интерьер и служила долгие годы.
 
Как выбрать металлическую дверь

Металлическая дверь: составляющие 

У входной двери конструкция более сложная, чем у межкомнатной. Изготовление коробки, наличников и дверного полотна имеет существенные различия.

Составляющие металлической двери:
  • дверная коробка – на нее приходится основная нагрузка, если к вам попытаются проникнуть воры, поэтому экономить на качестве не нужно  
     
  • дверное полотно отвечает за открывание и закрывание двери 
     
  • надежный замок также может уберечь от взлома 
     
  • петли дверные могут быть скрытыми. Для двери до 70 кг рекомендуется использовать две петли, если дверь более 70 кг – три-четыре. Для повышенной
  • безопасности в коробку двери монтируются «пальцы», которые удерживают дверь даже без петель
     
  • наличники входной двери закрывают промежуток между коробкой и стеной и влияют на презентабельность  полотна 
     
  • глазок для обзора  может быть заменен современным видеофоном

Требования к стальной двери

1. Правильная форма и жесткость конструкции.
 
2. Сталь толщиной не менее 1,3 мм.
 
3. Отсутствие швов от сварки на листе металла.
 
4. Ребро жесткости или еще один лист стали.
 
5. Коробка двери толще и прочнее дверного полотна.
 
Для изготовления двери могут применяться облегченные листы до 2 мм, которые смотрятся очень красиво, однако могут деформироваться от ударов. Лист металла 5 мм более прочный, однако и весит много и часто не отличается элегантностью. 
Производители для повышения надежности конструкции двери устанавливают специальные распорки или вставляют дополнительный стальной лист. 

Как выбрать металлическую дверь

Замки для металлической входной двери 

Различают несколько видов современных дверных замков.
 
Сувальдный, или сейфовый – одни из самых надежных. От количества сувальд (пластин) зависит его безопасность. Если деталей более пяти, то простая отмычка бессильна против конструкции. Недостатком являются его большие размеры.
 
Цилиндровый замок отличается высокой надежностью. Его механизм состоит из цилиндров и сувальдной системы.
 
Смартлок – устройство, которое для открытия требует введения кода. Если замок разрядится, дверь модно отпереть ключом.  
 
Замок с перекодированием – может быть  оснащен цилиндровым или сувальдным механизмом.

Изоляционные свойства двери 

Чтобы в квартиру не проникали посторонние шумы, а само помещение не теряло драгоценнык градусы тепла, обращайте внимание также на внутреннее содержание двери. 
 
В качестве изолирующего материала может использоваться базальтовая вата – она экологична, не горит, хорошо защищает от нежелательных звуков. Отлично приглушает шум и создает комфортные условия пенополиуретан. Также для сохранения тепла в доме дверь отделывают декоративными деревянными панелями.
 
Как выбрать металлическую дверь

Внешний вид входной двери 

Поскольку дверь – это первое, что видят ваши гости, ее внешний вид должен гармонировать с общим интерьером и экстерьером дома. Отделка может производиться из древесины, МДФ, ламината или шпона. Можно купить металлическую дверь, покрытую эмалью, которая имитирует шелк. На внутренней стороне могут располагаться зеркала и даже подсветка. 
 
Важный вопрос о выборе входной двери требует взвешенного решения, ведь на кону безопасность вас и ваших близких, комфорт в доме, презентабельность жилища, а также немалые финансы на покупку. Заранее узнайте обо всех особенностях конструкции двери и замков, а также продумайте уместный дизайн изделия.

Подготовила Катерина Василенкова   

  
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!