Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Гиацинты: уход в комнатных условиях


Гиацинты: уход в комнатных условиях

Яркие цветы гиацинты выращиваются на только на клумбе, но и в горшке на подоконнике. «Пасхальный цветок» оправдывает свое традиционное название – период цветения гиацинтов в домашних условиях может длиться с января по май.

 
Как сообщает источник, уход за цветами довольно прост, но без знания некоторых нюансов можно допустить ошибки, на которые ваш «зеленый подопечный» отреагирует пожелтевшими листьями и увядшими лепестками. Какой нужен уход за гиацинтом в комнатных условиях? Делимся советами. 

Гиацинты: уход в комнатных условиях

Уход за гиацинтом на подоконнике

1. Посаженный в вазон гиацинт должен занять самое солнечное место в квартире. Не забывайте периодически поворачивать светолюбивое растение разными сторонами к окну. 
 
2. Если цветок под тяжестью соцветий начнет гнуться, понадобится специальная опора.
 
3. Комфортная температура для комнатного цветка равняется 20-22°С. Гиацинт не переносит сквозняков и даже может погибнуть, постоянно находясь на ветру. Также берегите растение от перегрева – не ставьте вблизи отопительных приборов. 
 
4. Хотя гиацинту нужна живительная влага, полив должен быть умеренный – весной и зимой. В период покоя рекомендуется ограничить количество воды. Избегайте попадания влаги на листья, чтобы не запустить процесс гниения, поэтому стоит отказаться от опрыскивания листьев и соцветий.

5. Опытные цветоводы рекомендуют примерно раз в месяц подкармливать домашний гиацинт комплексным удобрением для комнатных цветов.
 
Гиацинты: уход в комнатных условиях

Гиацинт после цветения

Если вы купили или вам подарили цветущий гиацинт, вы увидите, что через некоторое время растение начнет увядать. Люди, не знакомые с особенностями выращивания гиацинтов могут подумать, что цветок погиб. На самом деле для него наступила фаза покоя. 
 
После засыхания цветов и листьев удалите их и упакуйте цветок в пакет из целована с прорезями для поступления воздуха. В таком виде горшок можно отправить на нижнюю полку холодильника, создав ему условия зимы. С наступлением весны луковица цветка проснется. Держите растение в холодильнике при температуре 5-7 градусов не меньше двух месяцев, чтобы получить яркие красивые соцветия. 
 
Гиацинты: уход в комнатных условиях

Высаживание гиацинта в грунт

Инструкция для тех, кто хочет самостоятельно посадить гиацинт в горшок. Дно вазона покройте слоем дренажа толщиной 3-4 см. Далее насыпьте питательный грунт – от не должен быть слишком глинистым или с большим процентом торфа. 
 
Луковица гиацинта при посадке как будто вкручивается в грунт. Глубоко в землю помещать луковицу не нужно – примерно треть луковицы должна выступать над поверхностью. Слегка притрусите землю песком, чтобы луковица не начала гнить. 
 
После этого поместите вазон, обернутый полиэтиленом в подвал или холодильник на два месяца. Следующий шаг – вернуть растение в более теплый условия, а когда появятся ростки 3-4 см , можно переставить растение на солнечную сторону. Ароматные махровые цветы не заставят себя ждать.
 
Гиацинты в комнатных условиях отлично себя чувствуют, если вазон находится возле источника света и вдали от сквозняков. В период покоя вазон с растением нужно отправить в прохладное место, чтобы буквально через пару месяцев яркие цветы могли распуститься снова – и украсить собой ваше жилище.

Подготовила Катерина Василенкова   

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!