Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Часы из виниловой пластинки в стиле Сальвадора Дали

В этой статье мы опишем способ изготовления декорированных часов из виниловой пластинки в стиле Сальвадора Дали. Оказывается, можно повторить его шедевр, изготовив вот такие настоящие часы, по дизайну подходящие под его великий стиль.

Чтобы создать такие сюрреалистичные часы, нам понадобится совсем немного, это часы и обыкновенная старая грампластинка. Винил, из которого изготовлена грампластинка, имеет такое полезное в нашем деле свойство, как плавление, при чем при низкой температуре.

«Постоянство памяти» — одна из самых известных картин художника Сальвадора Дали. На сайте вы можете посмеотреть все картины Дали, чтобы поближе познакомиться с легендарным творцом сюрреалистичных полотен.

Король сюрреализма Сальвадор Дали любил удивить всех своими непревзойденными творениями. На этой картине его часы плавятся и просто стекают, как будто это стекает само время.

Для изготовления понадобится:

  • часовой механизм со стрелками
  • виниловая пластинка или грампластинка, которую не жалко использовать для поделки
  • духовой шкаф
  • клеевой-пистолет или клей «Момент»

Процесс изготовления:

1. Если у вас нет виниловой пластинки, купите в музыкальном магазине или на барахолке. Исполнитель не важен, берите самую дешевую. Потом можете приклеить в центр пластинки название группы и альбома, которые вам на самом деле нравятся, если считаете это важным.

2. Нагрейте духовку до 100 градусов и засуньте туда пластинку на пару минут. Она должна потеплеть и стать похожей на пластилин, но не должна перегреться до такой степени, чтобы начать прилипать к рукам. Нужно вынуть ее и быстро помять, так как расплавленный винил застывает мгновенно.

3.  Если вы хотите, чтобы ваши сюрреалистичные часы стояли или висели, нужно согнуть край пластинки, чтобы получился прямой угол или немного больше.

4. Особое внимание нужно уделять площади, где будут двигаться стрелки, в этом месте не должно быть очень больших неровностей, которые будут создавать помеху движению стрелок.

5.  В случае, если вы что-то сделали не так, не стоит отчаиваться и снова поместите грампластинку в духовку. 

6. Когда вы придадите пластинке нужную форму, можно переходить к самим часам. Для этой цели подойдут любые дешевые небольшие настольные или настенные часы, желательно в пластиковом корпусе (лишний вес нам не нужен).

7. Снимите аккуратно стрелки часов. На ту сторону виниловой пластинки, где будет находиться корпус наших часов, нанесите небольшое количество клея и приклейте на это место часовой механизм.

8. Как только клей сделает свое прямое действие и наши часы будут прочно держаться на поверхности нашего творения, можно установить на место стрелки часов.

9. Выставьте время на часах и запустите их. Запомните время и по истечении часа проверьте, не задевают ли минутная и часовая стрелки поверхность винила. Если это все же произошло и стрелки остановились в каком то месте, то просто подогрейте это место на газе или от зажигалки и поправьте эту неровность. Помните при этом, что температура при которой плавится винил, очень небольшая и не перестарайтесь при этом.

10. Убедившись, что наши часы идут правильно, можно смело вешать их на нужное вам место или просто поставить.
 

Нам удалось хоть немного приблизиться к идеям знаменитого мастера сюрреализма Сальвадора Дали. Не останавливайтесь на одном экземпляре, сделайте подарок своими руками родным или друзьям! Как видите сами, на изготовление оригинального подарка требуется совсем немного времени, материалов и инструментов.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!