Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать одеяло из бамбука


Пряжа из бамбука широко используется в качестве наполнителе одеял. Наполнитель распределяется внутри чехла равномерным слоем и простегивается. Бамбуковые одеяла получаются умеренно тонкими, легкими и при этом упругими и теплыми. Изделия подходят для круглогодичного использования, но больше подходят для жаркого времени года. 

Наполнитель из бамбуковых волокон не собирает запахи. Бамбуковая пряжа имеет антиаллергенные и антибактериальные характеристики, антистатичные свойства, отлично пропускает воздух. 

Дополнительным преимуществом одеял с бамбуковым наполнителем является простой уход. Периодически их надо взбивать и проветривать, избегать длительного воздействия влаги, а также стирать в машинах с жидкими моющими средствами, желательно в воде 30-40 °C на деликатном режиме стирки. Как выбрать одеяло из бамбука 

Как выбрать одеяло из бамбука

1. Бамбуковую пряжу получают из стебля бамбука двумя способами – механическим и химическим. 

Химический метод применяется довольно часто, хоть и не является экологически чистым, по причине скорости выработки волокна. При этом токсичные остатки процесса вымываются из волокон при последующей обработки.

Механическая обработка – достаточно дорогостоящий метод, но экологически чистый.

2. При выборе бамбукового одеяла  обратите внимание на равномерность распределения наполнителя и простежку. «Квадратный» способ простегивания имеет преимущества перед «узорным».

3. В зависимости от плотности наполнителя из бамбукового волокна 300г/кв. м, 200г/кв. м, 100г/кв. м. одеяла разделяются соответственно на три класса: зимние, всесезонные и летние (облегченные).

4. Зачастую наполнитель состоит не на 100% из бамбукового волокна, а включает синтетическую составляющую. Это не способ сэкономить на себестоимости изделия, а объективная необходимость, чтобы придать одеялу упругость, пышность и объемность. Цена одеяла зависит от соотношения синтетики и бамбука в составе: чем больше бамбуковых волокон – тем покупка будет дороже. 

5. Часто бамбуковые одеяла изготавливаются по типу одеяло-пододеяльник. В жаркое время изделие используется как одеяло, а зимой – в качестве пододеяльника (в него можно заправить любое одеяло). Можно также приобрести комплект из двух одея, которые соединяются между собой кнопками, и могут в таком виде эксплуатироваться в холодное время года и отстегиваются, когда становится тепло. 

6. Распространенные размеры бамбуковых одеял – 140×205 см, 172×205 см, 200×220 см. Как отмечают специалисты, по правилам одеяло должно быть шире кровати на полметра.

7. Оптимальный выбор – чехол одеяла полностью состоит из натуральной материала (хлопок, шелк, бамбук). 
 

Одеяло с бамбуковым наполнителем – это не просто мимолетная мода на экологично чистые и экзотические товары для дома, а действительно практичная вещь. Высокое качество бамбукового одеяла – залог его долгой службы и вашего комфорта. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!