Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как принимать валериану при беременности


В период вынашивания ребенка у женщины происходит изменение гормонального фона, этот процесс сопровождается эмоциональной неустойчивостью. 

Как сообщает www.novo-passit.com, случаи нервного перенапряжения, усталости, перепады настроения, возбужденного нервного состояния перед сном, или приступов беспокойства поможет устранить валериана.
 
Экстракт валерианы, изготовленный из корня одноименного растения, принимается при беременности в качестве седативного средства. Чаще всего терапевтический курс приема составляет один месяц, однако возможны варианты, когда лечение длится и дольше.
 
Назначение валерианы в основном приходится на первый триместр при угрозе прерывания беременности, и обычно совмещается с приемом других средств, комплексно. При возникновении гестоза в третьем триместре беременным также назначают курс приема валерианы. Экстракт валерианы оказывает расслабляющее действие на мышцы матки, помогает снять признаки гипертонуса, который представляет угрозу для беременности.
 

Как принимать валериану при беременности

1. Обычно беременным женщинам назначается валериана в таблетках по 200 мг 2-3 раза в день. Принимается внутрь перед едой, запивается 100 граммами воды.
 
2. Также на аптечных полках можно найти сухие корневища этого растения, из которых легко самостоятельно приготовить отвар. Для этого следует столовую ложку корня добавить в 500 мл кипящей воды и отваривать на протяжении 5 минут на медленном огне. После этого отвар необходимо перелить в термос. Принимать трижды в день по столовой ложке, не сочетая с едой. При необходимости можно выпивать треть стакана трижды между приемами пищи.
 
3. Настойка валерианы при беременности не рекомендована, что обосновано содержанием спирта в препарате.
 
 
4. Некоторые врачи рекомендуют беременным не пить настойку валерианы, а вдыхать эфирные масла, налив лекарство в коньячный фужер.
 
5. Помните, валериана должна приниматься исключительно по назначению и под контролем врача. Только специалист может подсказать необходимый способ приема и дозировку для каждого конкретного случая.
 
6. Валериана эффективна, но обладает накапливающим действием, поэтому принимать следует определенный период времени и строго следовать рекомендациям врача. Даже после прекращения приема валериана оказывает пассивное расслабляющее воздействие на нервную систему.
 
При всех положительных проявлениях, валериана при беременности может оказывать и негативное влияние – не стоит об этом забывать. Как и все лекарственные средства, при передозировках может быть опасной, поэтому прием лекарства всегда необходимо обговаривать с лечащим врачом.
 
Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!