Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Плюсы и минусы акриловых кухонь


Плюсы и минусы акриловых кухонь

Для фасадов современных кухонь активно применяется полимерный материал акрил. В составе полимера – безопасные для человека и природной среды компоненты, потому  можно не бояться покупать гарнитур со стильной глянцевой поверхностью. 

 
Акриловые листы имеют множество свойств, благодаря которым они успешно составляют конкуренцию другим материалам. Однако кухонная зона характеризуется температурными перепадами, повышенной влажностью и другими специфическими условиями, потому нужно учесть все плюсы и минусы акриловых кухонь перед покупкой. 
 
Огромный выбор кухонь из акрила доступен в разделе сайта kuhni.center/zov/akril/.

Плюсы и минусы акриловых кухонь

Плюсы акриловых кухонь

Оптимальная цена. Материал относится к эконом категории и доступен для большого количества потребителей. Сырье для производства пластиковых фасадов отличается низкой себестоимостью, основу мебели составляет МДФ. 
 
Экологичность. Вам не стоит опасаться токсичных компонентов – акрил безопасен для человека и поддается вторичной переработке . Он лишен неприятного запаха и не вызывает аллергию. 
 
Прочность акрила заслуживает отдельного внимания. Лист под давлением надежно наклеивается на кухонный фасад из МДФ. Твердая поверхность пластика может выдерживать удары без деформаций и растрескиваний. 
Цветовые решения. Разнообразие цветовой палитры позволяет выбрать практически любой оттенок, что открывает огромные возможности при оформлении кухни.  

Плюсы и минусы акриловых кухонь
 
Долговечность. Цвета акриловых кухонь остаются насыщенными и не выгорают под действием солнечных лучей долгое время. Плиты МДФ, как правило, прочные и не поддаются гниению. Фасады из акрила при бережном отношении будут радовать вас многие годы.
 
Влагостойкость – это бесспорный плюс акриловых кухонь. Даже при активном контакте с влагой пластик не рассыхается и не деформируется, а потому это идеальный вариант для поверхностей, которые часто моются.
 
Гигиеничность. Акриловая поверхность идеально гладкая, она не задерживает грязь, ее легко мыть. Для очистки пластика можно применять мыло или нейтральные средства для влажной уборки.  
 
Глянцевый блеск. Преимущество акриловой кухни в ее блестящих фасадах, отражающим способностям которых могут позавидовать другие материалы. Это свойства позволяет акрилу зрительно расширить кухонное пространство. 

Термоустойчивость. Акрил способен выдержать температуру до 160 °С, поэтому материал можно использовать даже вблизи нагревательных поверхностей без опасений, что он в скором времени испортится.

Плюсы и минусы акриловых кухонь

Недостатки кухонь из акрила

Яркий блеск мебельных фасадов может действовать раздражающе на глаза. Если окна выходят на солнечную сторону, нужно позаботиться о плотных занавесках или жалюзи для поглощения бликов.
 
Отпечатки рук. Следы ладоней и пальцев отлично виды на поверхности акриловой кухонной мебели. Особенно заметны жирные отпечатки, поэтому после каждого приготовления пищи желательно протирать мебель влажной тряпкой. 
 
Простота форм. Минус акриловой кухни в том, что она не позволяет экспериментировать с формами фасадов, придавать ей рельефность и фантазировать с контурами, изгибами. В вашем распоряжении классические прямые линии, которые так любят хай-тек, классика и минимализм. 
 
Уход. По мере эксплуатации акриловая поверхность может истончаться, чтобы предотвратить процесс разрушения пленки, нужно использовать специальные защитные средства для обработки кухонного гарнитура. 
 
Акриловые кухни не лишены минусов, потому важно знать, как поведет себя мебель в агрессивных условиях кухни. Тем мне менее, поклонников блестящих глянцевых фасадов с каждым годом все больше. Объяснение тому – доступная цена, привлекательный дизайн, долговечность и яркие цветовые решения, которые способны преобразить любую кухню. 

Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!