Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Кулинарный термометр: разновидности


Соблюдение температурного режима – один из залогов правильно и вкусно приготовленного блюда, поэтому кулинарный термометр – важное приобретение для любителей кухонного мастерства.

В отдельных случаях готовку невозможно себе представить без использования этого измерительного прибора.

К примеру, без него вы не сможете правильно приготовить карамель. С ним вы будете с точностью до градуса уверены в том, что ваш стейк – ействительно medium well, а не well done. Термометр поможет вам и тогда, когда для приготовления чая или кофе требуется специфическая температура воды. 

В общем и целом, точность – вежливость не только королей, но и кулинаров. Остается только понять, какой кухонный термометр вам подходит.

Виды кулинарных термометров

Перед тем, как перейти к рассмотрению видов кулинарных термометров, стоит усвоить один совет: не экономьте на покупке, выбирая китайские варианты. Хороший кулинарный термометр не может стоить дешево. 

Сегодня в продаже имеются следующие виды данных приспрособлений:

  • жидкостный
  • щуповый
  • термометр мгновенного считывания
  • биметаллический

Жидкостный термометр наполнен этиловым спиртом, керосином или ртутью. В случае роста температуры жидкость расширяется и поднимается до нужной отметки. К их плюсам можно отнести низкую цену и хорошую скорость измерения. Однако такие приборы достаточно хрупкие.
 

Щуповый термометр работает на основе щупа, под которым расположено два провода, спаянных воедино. Данный провод идет к термистору – переменному резистору, чувствительному к изменениям температур. Температурные колебания способствуют появлению электрического напряжения, которое преобразуется в единицы измерения через компьютер системы. Отдельные модели таких термометров оповещают о температуре специальным сигналом. Щуповые модели довольно быстро изнашиваются и не всегда дают точные показатели.
 

Термометр мгновенного считывания тоже является щуповым. Однако он объединяет колбу и считыватель в единое целое. Предназначен для ручной эксплуатации. Показывает температуру буквально за три секунды – это, пожалуй, главное преимущество такого термометра. Стоит он довольно дорого. Цена становится еще выше из-за наличия дополнительных опций, которые на деле оказываются ненужными. Обратите на это внимание при выборе.


Биметаллический термометр внешне очень напоминает часы. Свое название он получил из-за того, что состоит из пластины, изготовленной из двух металлов. В случае нагрева один из металлов расширяется сильнее, чем другой. Это влияет на стрелку термометра, отклоняя ее в нужную сторону. Такой прибор стоит меньше электронных моделей, но, чтобы узнать температуру, придется немного подождать.

Большинство указанных выше термометров доступны на сайте http://p-ostrov.com.ua/ – торопитесь, цены зафиксированы по старому курсу доллара.

Кулинарный термометр или кухонный градусник с недавних пор становиться неотъемлемым аксеcсуаром каждого профессионального повара. Кaждый пpи выбope этого кyxoннoгo прибора дoлжeн opиeнтиpoвaтьcя нa cвoи пoтpeбнocти и цели приобретения. 

Подготовила Марьяна Чорновил   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!