Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Онлайн журнал для мам


Как выбрать наполнитель для подушки


Самый лучший наполнитель для подушек

Выбирая подушку, мы надеемся, что она подарит комфортный отдых и расслабление. Ведь именно здоровый и крепкий сон – это главный критерий выбора постельных принадлежностей. Тот или иной наполнитель подушки может наделять ее разными свойствами. 
 
Правильный выбор наполнителя напрямую влияет на ваши ощущения во время сна и самочувствие наутро. Состав наполнителей может быть натуральным или содержать синтетические волокна. В каждом из них есть как плюсы, так и минусы, которые дадут о себе знать при использовании. О том, как выбрать наполнитель и не ошибиться, расскажет наша статья.
 
Подробнее о ортопедических подушках можно прочитать в статье https://systavi.com/lechenie/ortopedicheskaia-podushka.html

С каким наполнителем выбрать подушку для сна

Синтетические наполнители подушек

Для синтетических подушек допустима машинная стирка. Их несомненное преимущество в том, что они не провоцируют аллергические реакции, поэтому для многих аллергиков подушки с искусственным наполнением стали настоящим спасением.
 
Синтепон – один из самых распространенных материалов для изготовления постельных аксессуаров. Изделия из него не имеют запаха, способны прослужить до 10 лет. Пылевой клещ и стирка в машинке не представляют опасности для синтепоновой подушки. 
 
Наполнитель комфорель можно обнаружить в составе подушки не реже. Представляет собой искусственное волокно из пушистых шариков, которое не теряет своих свойств после стирки.
 
Холофайбер может стать отличной заменой перьевой и пуховой подушки. Если вы ищите более жесткий вариант, можно рассмотреть сочетание холофайбера и овечьей шерсти. Но для стирки комбирированного наполнителя температура воды не должна превышать 40 градусов. 
 
Силиконовые подушки очень упругие, после сжатия форма быстро возобновляется. Если такую подушку хорошо взбить руками, она будет долго сохранять пышность. 
 
Подушки с эффектом памяти моментально подстраиваются под изгибы тела в результате надавливания. Для изготовления подобных постельных принадлежностей используются латекс, синтетическая пена или полиуретан.

С каким наполнителем лучше всего выбрать подушку

Натуральные наполнители для подушек 

Как выбрать наполнитель для подушки, если вам по душе натуральные материалы? Разновидностей экологически чистых, природных наполнителей не меньше. Но, приобретая такую вещь, нужно понимать, что ей понадобится особый уход. Натуральные волокна – рай для паразитов, однако при правильной эксплуатации неопрятностей в виде жучков и пылевых клещей можно избежать.
 
Наполнитель из пуха и пера – относительно дорогой, но жаловаться на дискомфорт или плохое качество пуховой подушки вам не придется. Чем больше пера и меньше пуха в подушке – тем она жестче. Не рекомендуется для людей с аллергией.
 
Овечья шерсть обладает лечебными свойствами, соприкасание с ней может избавить от ревматизма, мышечной боли. Со временем шерсть может скатываться и «реанимировать» подушку не представляется возможным. 

Как выбрать наполнитель для подушки
 
Растительные материалы обладают целым набором полезных качеств. Подушки их них рекомендованы для людей, переживающих эмоциональные стрессы, депрессию. 
 
Натуральный шелк позволяет получить гипоаллергенную подушку, лишенную запаха. Это очень мягкий и теплый наполнитель, который просто создан для создания комфорта во сне. Если вы хотите приобрести более жесткую подушку, попробуйте комбинацию из шелка и силиконового волокна.
 
Натуральный латекс производится из смолы дерева гевея. Его резинистая текстура позволяет поддерживать шею и голову в удобном положении, очень упругая поверхность быстро восстанавливает первоначальную форму. 
 
Ватный наполнитель по стоимости ниже, чем шелковый и латексный. Подушки на основе ваты гипоаллергенны. По мере использования вата может скатываться, поэтому изделие довольно быстро приходит в негодность.
 
Бамбуковая подушка не вызывает аллергических реакций, обладает высокой степенью гигроскопичности и антибактериальными качествами, благодаря которым в подушке не размножаются бактерии.
 
Подушки с гречневой лузгой улучшат состояние людей, страдающих сколиозом и остеохондрозом. Отличный ортопедический эффект, такие подушки прочные и быстро подстраивается под форму тела. Летом на такой подушке не будет жарко спать. Довольно тяжелая по весу.
 
Вопрос, как выбрать наполнитель для подушки – очень серьезный. В особенности, если у вас беспокойный сон, имеются проблемы с самочувствием. Для аллергиков лучшим вариантом наполнителя для подушек станет синтетика. Если вы стремитесь получить максимально здоровый и комфортный сон, полный расслабления, стоит отдать предпочтение натуральным материалам, проверенным многими веками.


Подготовила Катерина Василенкова

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!