Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Первая стрижка ребенка


Первая стрижка ребенка

При рождении на головке ребенка красуется мягкий пушок, который со временем сменяют более жесткие, «взрослые» волосы. Многие родители хотят ускорить этот процесс – и остригают волосики младенца еще в первые месяцы. 

 
Наверняка вы слышали из уст старшего поколения некоторые суеверия и приметы, связанные с локонами крохи. Одни советуют стричь малыша наголо, чтобы шевелюра росла густая, другие не рекомендуют брать в руки ножницы, пока волосики не окрепнут сами. 
 
Верить или нет – принимать решение только вам. Но первая стрижка ребенка действительно подразумевает соблюдение некоторых правил: имеет значение когда и как стричь младенца. Именно этим вопросам посвящена наша статья.
 
Первая стрижка ребенка

Уход за детскими волосами 

Пока волосики совсем коротенькие и не мешают ребенку, единственный способ ухаживать за детскими волосами – мытье и правильное расчесывание. Расческа не только распутывает непослушные волосики, но и массирует голову, стимулируя рост волос. 
 
Если у вас в семье растет малышка, нежелательно травмировать локоны резинками и заколками. Хвостики и косы могут навредить вашей красавице, ослабить и даже проредить волосы. Поэтому лучший совет мамам и бабушкам от врачей – выбрать для девочки короткие детские стрижки, которые она будет носить до 4-летнего возраста, а до того отращивать длинные косы не стоит.
 
То, насколько густой будет шевелюра вашего ребенка, зависит от наследственности, состояния здоровья и качества ухода за волосами. Естественное количество волосяных луковиц на голове увеличить никак не получится, но уменьшить – можно.

Когда и как проводить первую стрижку

Если говорить о первой стрижке малыша, то до годовалого возраста обычно в ней нет необходимости – пряди еще не успевают стать слишком длинными. Если же волосы крохи растут быстро, то стричь младенца лучше, когда он хотя бы немного окрепнет, то есть не раньше 40-го дня после рождения. 
 
Стричь новорожденного «под ноль» нежелательно – это может привести к кожному раздражению, повреждению луковиц волос. При первом подстригании можно просто подрезать локоны, которые мешают, и длинную челку. 
 
Первая стрижка ребенка

Первая стрижка дома 

Годовалого ребенка можно постричь дома, не обращаясь за помощью к парикмахеру. Главное, чтобы у вас был помощник, который будет держать младенца на руках и отвлекать его внимание.   
 
1. Чтобы провести первую стрижку в домашних условиях, посадите ребенка на удобную высоту. Пусть ваш помощник отвлекает малыша игрушками.
 
2. Рядом расположите зеркало, в котором ребенок сможет себя видеть. Малыши боятся, когда стригут за ухом, поэтому лучше, чтобы карапуз мог наблюдать за процессом.
 
3. Для первой стрижки подойдут безопасные ножницы с тупыми концами. Также приготовьте воду для смачивания локонов и расчесу.
 
4. Первым делом состригите самые длинные локоны, чтобы успеть сделать основную часть работы, если малыш начнет нервничать.
 
5. Зажмите прядь между пальцев, чтобы быстро и аккуратно состричь кончики волос. 
 
6. Старайтесь не переживать, даже если это первая стрижка в вашем исполнении – тревога может передаться малышу и он начнет капризничать.
 
7. Когда стрижка будет завершена, похвалите малыша за старания. 

Первая детская стрижка в парикмахерской

Если вы не хотите рисковать и решили отправиться делать первую стрижку ребенка в парикмахерскую, позвольте дать вам несколько напутственных рекомендаций.
 
1. Попав в незнакомую обстановку, малыш может капризничать, поэтому желательно заранее настроить ребенка на поход к парикмахеру. К примеру, возьмите кроху с собой, когда пойдете стричься в Beauty Hub сами – так малыш увидит процесс от начала до конца.
 
2. Можно повести кроху в специализированную детскую парикмахерскую, со сказочным интерьером и яркими инструментами. Каждый поход в парикмахерскую будет настоящим событием для малыша.
 
Первая стрижка ребенка может проводиться дома или в детском салоне. Самое главное, чтобы для малыша подстригание волос не стало стрессом и было абсолютно безопасным для здоровья вашего чада. Вы можете сохранить пряди крохи на память, как счастливое воспоминание.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!