Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как скрыть усталость на лице с помощью макияжа


Признаки усталости на лице проявляются в виде отечности, кругов под глазами, изменения цвета лица.

Наша кожа может многое рассказать о привычках, образе жизни и здоровье. Усталость на лице можно «считать» по цвету кожи, отекам и кругам под глазами. Из-за усталого вида и недосыпа даже малейшие дефекты усугубляются и моментально выдают наше состояние.

Почему появляются следы усталости на лице

Не только ночи без сна причиняют урон привлекательности женского лица. Долгие часы напряженной работы и стрессы приводят к тому, что усталость в организме нарастает, как снежный ком. И с каждым днем ее признаки на лице становятся все более отчетливыми.

Привычка спать меньше 8 часов в сутки, курение и алкоголь – те факторы, от которых страдает наша кожа. Усталость на лице скрыть с помощью макияжа можно, однако только отказ от пагубных привычек, здоровый отдых и полноценный сон, вернут лицу естественное сияние и свежесть. 

Как скрыть усталость на лице с помощью макияжа

Как скрыть усталость на лице с помощью макияжа

Для того, чтобы скрыть следы усталости, используйте выравнивающую основу под макияж или крем с эффектом увлажнения, корректор,  тональный крем, а также румяна – при необходимости. И, конечно же, привычную декоративную косметику, которую вы наносите каждое утро.
 
1. Очистите кожу и нанесите на дневной увлажняющий крем, чтобы освежить лицо и подготовить к мэйкапу.
 
2. Следующий этап – применение корректора, который поможет сделать невидимыми покраснения и темные круги вокруг глаз. Средство наносится точечно, без растушевки.
 
3. Далее наносится тональное средство, выбирайте непрозрачный крем – он обладает хорошим маскирующим эффектом. 
 
4. Вы можете припудрить лицо рассыпчатой пудрой, если есть необходимость. Пудра делает макияж более легким. Румянами можно слегка покрыть скулы. 
 
5. Завершить макияж поможет декоративная косметика: карандаш, тени, помада и т.д. 
 
Как скрыть усталость на лице с помощью макияжа

Как бороться со следами усталости

Если усталость лица сильно бросается в глаза, ее можно убрать с помощью успокаивающей маски. Можно протереть лицо кубиками льда и сделать компресс для век на основе чайной заварки. Так вы сможете уменьшить их отечность и покраснение глаз, а также привести кожу в тонус.
 
Чтобы не иметь дело с отеками на лице, в течение суток ограничивайте употребление жидкости двумя литрами. Обязательно проводите вечерние процедуры по уходу за кожей лица. Это помогает снизить внешнее проявление усталости на лице.

Косметика с добавлением витамина С, натуральные средства, которые дарят коже естественный тон, помогают заботиться о вашей красоте. Главное, в попытках скрыть усталость лица с помощью макияжа не переусердствовать, иначе лицо будет выглядеть, как маска, что лишь усугубит положение дел.
 
Не всегда макияж помогает убрать следы усталости в домашних условиях, если вы не владеете техникой визажа на профессиональном уровне. Помните, что мэйкап спасет вас лишь на несколько часов. Чтобы не пришлось прибегать к подобным мерам регулярно, стоит дать организму необходимый отдых.

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!