Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Журнальный столик из оконной рамы своими руками

Современные дизайнеры придумывают множество вариантов оригинальной мебели, но цена на такие необычные вещи достаточно высока, а ведь хочется иметь в интерьере дома что-то необычное и нестандартное.

Можно купить стеклынный журнальный столик, но почему бы не изготовить эксклюзивный предмет мебели самостоятельно, и доплнить его стильным диваном, чтобы создать уютную атмосферу. Купить диван недорого можно по ссылке. 

После установки в квартире металлопластиковых окон старые стекла в деревянных рамах обычно выбрасывают, так как очень сложно найти им полезное применение в интерьере. Но мы предлагаем оригинальную идею как сделать журнальный столик из окна и старых книг. 

Журнальный столик со стеклянной поверхностьюте имеет массу преимуществ, например, на стекло можно ставить чашки с горячими напитками, не опасаясь испортить поверхность.

 

Как сделать столик из оконной рамы своими руками

1. Окно хорошо вымойте, снимите всю оконную фурнитуру – ручки, петли. При желании, обновите деревянную раму: снимите старую краску, отполируйте и покрасьте.

2. Вымойте хорошо стекло. Если окно двойное, обязательно раскрутите его и вымойте стекла внутри. Это будет наша столешница.

3. Затем продумайте варианты ножек для стола. Вы можете использовать как деревянные бруски, каркас от старого столика,  так и необычные материалы, например, стопки старых книг, предназначенных для макулатуры! Чтобы столик был устойчивым, желательно книги скрепить между собой, например, суперклеем. Как вариант, книги можно насадить на металлический штырь. 

4. Причем можно смастерить как обычный столик только лишь с одной столешницей, так и удобную мебель с коробом для хранения мелочей.
 

Однако такой журнальный столик из оконной рамы крайне не рекомендуется ставить в доме с маленькими и активными детьми, так как разбить оконное стекло очень просто.

Подготовила Марьяна Чорновил    

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!