Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать матрас для двуспальной кровати


Удобная постель для двоих — залог семейного счастья и благополучия пары. Люди, принимающие решение жить вместе, нередко сталкиваются с проблемой как выбрать матрас для двуспальной кровати.

Ведь у всех разные привычки и предпочтения к спальному месту. Уступка в угоду одному из партнеров может серьезно подпортить жизнь второму супругу.

Если ортопедические матрасы Барро предназначены для двоих, не останавливайтесь только на этих критериях и размерах кровати. Обратите внимание на несколько дополнительных, но не менее важных критериях выбора.

Один или два матраса для двуспальной кровати?

А если вместо одного большого изделия приобрести два маленьких? Тоже вариант, причем неплохой. Ведь каждый из партнеров сможет сам подобрать себе односпальный матрас по вкусу, с той жесткостью, которая ему наиболее подходит. И отдыхать с удовольствием на выбранном собственноручно спальном месте. Промежуток между матрасами можно устранить используя наматрасник – это должен быть мягкий чехол с большой высотой (6 см)

Немаловажной является и разница в организмах. Если вес обоих людей сильно различается, лучше выбрать два односпальных матраса. При покупке общего матраса, особенно плохо подобранного по твердости или наполнению, разница в весе может спровоцировать постоянные колебания для одного, в то время как другой переворачивается с боку на бок. Эти колебания могут полностью перебить сон.

Как выбрать матрас общий для двоих

1. Чтобы определиться с длиной при выборе матраса для двуспальной кровати, нужно исходить из роста более высокого партнера в паре. Длина матраса должна превосходить его минимум на 15 см. Ширина будет исходить из соответствующего параметра кровати. 

2. Комфортная ширина матраса равна 160 см. Этого достаточно, чтобы комфортно разместились два человека. Такие параметры оптимально вписываются в малогабаритное пространство квартир старой планировки.

3. Производители обычно предлагают три версии ширины двуспальных матрасов: 140, 160 и 180 см. Стоит учитывать тот факт, что чем шире матрас, тем удобнее спать. Стандартная ширина односпального матраса – 90 см. Если в спальне нет места, и вы вынуждены выбирать кровать меньше, на рынке также представлены матрасы шириной на 10 см уже.

4. Учитывайте, что степень жесткости матраса может варьироваться – от мягкой до средней и жесткой. Чтобы правильно выбрать данный параметр матраса для двуспальной кровати, учитывайте и возраст пары, которая будет на матраце спать:

  • 25-27 лет – для пары молодых людей предпочтителен жесткий тип матраса
  • 28-47 лет – оптимален любой ортопедический вариант изделия
  • 48 лет и старше – лучше отдать предпочтение мягкому матрасу, если нет противопоказаний и проблем со стороны суставов и позвоночника

5. В случае малой разницы в весе партнеров (до 10 кг) и совпадении остальных критериев подходит матрас любой конструкции, кроме зависимого блока.

6. Эффект волны  зависимого блока при каждой смене положения присущ матрасам с эластичной поверхностью, в основе которых пружины типа «Боннель». Это пружины, которые соединены между собой, поэтому при нажатии даже на одну пружину реагируют все остальные.  

7. Как выбрать матрас для двуспальной кровати, если весовые категории очень разнятся? Поможет ортопедический матрас с системой блоков независимых пружин. Блоки изолированы, что позволяет обоим спящим сохранять комфортное положение тела.  

8. Рекомендуются изделия, в основе которых блоки с двойными пружинами. Уникальность в строении пружины – внешняя из более мягкого материала, а внутри нее вторая – жесткая меньшего диаметра. Чередование в блоке одинарных и двойных пружин позволяет компенсировать и грамотно распределить нагрузку.

9. Лучший беспружинный матрас для двоих состоит из комбинаций натуральных наполнителей, либо латексного монолита. Такие изделия отличаются выносливостью до 130-140 кг на каждое спальное место. В бюджетных вариантах альтернативой натуральному латексу выступает искусственный. В виде монолита искусственный латекс выдерживает 90-100 кг нагрузки на каждое место для сна, а в сочетании с кокосом - от 120 до 140 кг.

10. Функция установления зон для изменения положения тела (ноги, плечевой пояс, голова) позволяет обоим партнерам независимо друг от друга выбирать удобную позицию.
 

Чтобы выбрать матрас для двуспальной кровати, необходимо проанализировать потребности и привычки обоих партнеров, пространство спальни. Большой выбор изделий способен удовлетворить даже самый взыскательный вкус и требования к комфорту во время сна. 

Подготовила Марьяна Чорновил
 
   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!