Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Минеральные тени: преимущества, нанесение, снятие

Минеральные тени: преимущества, нанесение, снятие

Минеральные тени – это косметика, полностью состоящая из натуральных компонентов. Она позволяет создать сияющий и одновременно естественный макияж. Тени подходят для чувствительной кожи век, не вредят ей, защищают от вредного воздействия окружающей среды на протяжении всего дня. 

 
Право называться минеральной косметикой имеют лишь те средства, в составе которых нет добавок вроде красителей, отдушек, спирта, консервантов. Женщины, у которых обычная декоративная косметика вызывает аллергию и раздражение, выбирают тени в магазине минеральной косметики и больше не сталкиваются с неприятными последствиями. Натуральные тени универсальны, они подходят для кожи всех типов.
 
Как и в случае с обычными тенями, косметика на основе минералов может иметь блестящую или матовую текстуру покрытия. Матовые минеральные тени придают свежести дневному образу. Блестящие же тени, с их интенсивным сиянием при нанесении влажной кистью позволяют создать непревзойденный вечерний мэйкап.

Минеральные тени: преимущества, нанесение, снятие

Преимущества минеральных теней

1. Минеральные тени безвредные, они не утяжеляют веки, не вызывают раздражений, с ними глаза не устают. Такая косметика прекрасно совмещается с контактными линзами. 
 
2. При нанесении минеральные тени легко и ровно ложатся на веки, образуют нежное «шелковое» покрытие. Очень стойкие, они не осыпаются в течение дня, а их цвета не тускнеют. 
 
3. Минералы в составе натуральных косметических средств освежают кожу, обладают омолаживающим эффектом, разглаживают все неровности и дефекты. Тени не забивают поры.
 
4. Такие тени можно смешивать, получая нужный оттенок цвета. При желании розовые тени можно наносить как румяна или прокрашивать ними губы. 
 
5. При изготовлении натуральных косметических средств используются диоксид титана (позволяет удерживать влагу кожи, маскирует недостатки), нитрид бора (для придания сияющего блеска), оксид железа (естественный краситель), оксид цинка (защищает лицо от ультрафиолета). В состав некоторых теней входят частички полудрагоценных и драгоценных камней – аместиста, тармалина, аквамарина и т.д.
 
Минеральные тени: преимущества, нанесение, снятие

Нанесение и снятие минеральных теней

Минеральные тени для глаз наносятся с помощью плоской кисти. Она позволяет создать плотный слой. Если вы хотите добиться эффекта полупрозрачной невесомости, берите пушистую кисть.
 
Чтобы оттенок хорошо проявился, наносите тени похлопывающими движениями. Лучше использовать влажный метод покрытия век, если вы хотите добиться насыщенного, плотного цвета. Кроме того, нанесение теней «всухую» может привести к быстрому скатыванию и осыпанию. Увлажните слегка кисточку водой (обычной или термальной), после чего набирайте тени. 
 
Некоторые производители косметики на основе натуральных минералов, приводя аргументы в пользу ее безвредности, пишут о том, что косметику можно даже не смывать, а ложиться спать с нанесенными тенями. Но, с точки зрения гигиены, этого делать нежелательно. Тем более что смывать минеральную косметику очень просто. Для этого можно использовать воду или молочко для снятия декоративной косметики.
 
Главное преимущество минеральных теней – в их натуральности и легкости. Природные составляющие прекрасно питают кожу. Тени легко наносятся и хорошо прокрашивают веко. Благодаря такой косметике вы можете сделать взгляд более выразительным, не опасаясь, что средство нанесет вред нежной коже век. 

Подготовила Катерина Василенкова

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!