Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Простыня на резинке: красиво и практично


Простыня на резинке: красиво и практично

Простыня на резинке имеет массу достоинств. Если обычное постельное белье после сна сползает и сминается, простыня с резинками по краям остается в исходном положении. Это удобное и практичное решение для детского и взрослого спального места. 

 
Хорошо заправленная кровать – одна из составляющих здорового сна. Резинка позволяет плотно обтянуть матрас, создать комфортные условия для отдыха. Ниже мы обсудим все плюсы покупки простыни на резинке и поговорим о разновидностях этой постельной принадлежности. Критерии выбора детских комплектов перечислены на сайте http://makovka-nn.ru/vopros-otvet/.
 
Простыня на резинке: красиво и практично

Два типа простыни на резинке:

  • стандартный тип – когда резинка вшита по всему периметру простыни, ткань натягивается равномерно, полностью покрывает верхнюю и боковые части матраса
     
  • эконом-вариант – на резинку присобраны только углы изделия

Преимущества простыни на резинке

1. Придает спальному месту опрятный и красивый вид, не мнется. Отлично скрывает наличие наматрасника или непромокаемых пеленок на детской кровати.
 
2. Не сползает и не комкается во время сна, даже если вы часто ворочаетесь, обеспечивая крепкий и комфортный сон.
 
3. Позволяет экономить время – вам не нужно каждый раз поправлять постель.
 
4. Полностью закрывают матрас, не смещаясь, тем самым сохраняя внешний вид и чистоту матраса.

Простыня на резинке: красиво и практично

Недостатки простыни на резинке

1. Хозяйкам не всегда удобно гладить простыни на резинке. Упростить процесс можно, если утюжить изделие, когда оно еще не до конца высохло и слегка влажное после стирки. Начинать гладить такую простыню рекомендуется от центра, а потом – по периметру. 

2. Натяжные простыни неудобно складывать. 
 
3. Подбирается комплект на резинке для конкретного размера матраца. Такая простынь не подойдет для других кроватей в доме. 
 
4. Ее нельзя постелить на диван или другую мебель, кроме кровати.
 
Простыня на резинке: красиво и практично

Как выбрать простыню на резинке

Размер. Чтобы не ошибиться, измерьте точные параметры кровати и матраса. Стандартный размер простыни для взрослых – 2х2 метра. Детские постельные комплекты продаются с натяжными простынками  1,6х2 метра. На упаковке первая цифра обозначает длину, вторая – ширину простыни. Иногда указывается третье число – высота матраса.
 
Цвет. Чтобы хорошо засыпать, выбирайте однотонные наборы в спокойных тонах, которые подарят ощущение умиротворенности и спокойствия. Можно выбрать постельное белье в тон интерьера – под цвет стен и мебели. Кроме того, постель может стать акцентом в дизайне комнаты, на этот случай подойдут насыщенные тона – бордовый, зеленый, синий.
 
Материал. Натяжные простыни обычно изготовлены их трикотажа. Важно, чтобы в составе постели было как можно больше натуральных волокон. Такой материал не вызовет аллергии, дискомфорта во время сна, за ним легко ухаживать.
 
Трикотажная простыня на резинке – отличный выбор, если вы любите практичные и красивые постельные принадлежности. Такие комплекты подходят исключительно для кроватей, это нужно учитывать, если вы решили купить постель на подарок. При выборе изделия необходимо отталкиваться от трех факторов – размер, цвет и состав ткани. 

Подготовила Катерина Василенкова

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!