Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Усы и борода мешают партнеру: советы и рекомендации

Борода – важный элемент стиля мачо. Исторически сложилось так, что борода – это символ мужества и власти. Очень часто бывает, что женщине мешают жесткие усы или борода мужчины – поцелуи сопровождаются покалыванием и последующим раздражением.

Первоочередная причина конфликта в том, что волосы на лице мужчины более жесткие, чем на голове. Волосы покрыты несколькими слоями эпидермиса. Чем больше слоев, тем более жесткими кажутся волосы. Так, волосы на руках имеют пару-тройку слоев, а вот усы и борода гораздо более многослойные. Также это зависит от расы и возраста человека.

Женский сайт https://pups.su/ содержит множество полезных рекомендаций на данную тему, а женщины, в свою очередь, готовы испробовать возможные рекомендации

Как смягчить бороду и усы

1. Для смягчения можно использовать кондиционер для волос – он смягчит слои эпидермиса, и мужчина уже будет играть роль «кота», а не «дикобраза».

2. Некоторым в борьбе с жесткими усами помогает использование кокосового масла. После умывания утром, капайте пару капель к себе на ладонь, растирайте, а потом массируйте вашу бороду, чтобы масло равномерно распределилось по всем волосам и коже, от корней до самых кончиков.

3. Смягчить бороду поможет массажная щетка с натуральной щетиной.

4. Волосы щек длиной короче трех сантиметров достаточно мыть, а также использовать средства по уходу за бородой и усами, дважды в неделю, если длина волос превышает три сантиметра, процесс мытья необходимо повторять ежедневно или через день. После завершения процедуры растительность нужно вытереть полотенцем, затем расчесать.

5. Также важно заострение кончиков волос. Когда вы срезаете волосы, остаются острые концы. Они скругляются через несколько дней. Но если подстригать бороду ежедневно, то они будут просто не успевать округляться. Выберите – что вам важнее: мягкие волосы или строгий контур усов и бороды.

6. Стрижку лучше всего доверить профессиональному мастеру. Если средства ухода для бороды и усов могут быть использованы самостоятельно в домашних условиях, то подстричься дома даже со всеми необходимыми инструментами сможет далеко не каждый мужчина. Корректировка волосяной массы лица должна выполняться мужчиной регулярно. Раз в неделю следует подстригать отросшие вне контура волоски.
 

Как женщины относятся к своей стрижке, также мужчины должны относиться к своей бороде. Не стоит ссориться из-за этого и настаивать на незамедлительном сбривании усов или бороды – порекомендуйте партнеру смягчить их, используя несколько простых советов.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!