Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Домашние маски от морщин вокруг глаз



 
Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому первые морщины появляются обычно именно здесь и это не обязательно признак старения. Мимические морщины вокруг глаз в народе называют «гусиными лапками».
 
На самом деле смотрятся они вполне симпатично, не зря их называют «смешинками» и «лучиками доброты». 
 
Однако большинство представительниц слабого пола убеждены, что гусиные лапки на лице – это предвестник старости и увядания кожи, и хотят от них избавиться.
 

Причины морщин вокруг глаз

1. Сухая, чувствительная дерма со склонностью к аллергическим реакциям.
 
2. Плохой уход за кожей лица (недостаточное увлажнение, постоянное растягивание эпидермиса в этой области при снятии макияжа).
 
3. Импульсивность и эмоциональность натуры – богатая мимика.
 
4. Заболевания почек, сердца, гормональные сбои (происходит нарушение водно-солевого обмена).
 
5. Нездоровый образ жизни (недосыпание, несбалансированное питание, голодные диеты, постоянные стрессы, курение и алкоголь, работа за компьютером без отдыха).
 
6. Привычка щуриться – отказ от солнечных и коррекционных очков.
 
7. Плохая экологическая обстановка.
 

Маски от морщин вокруг глаз

Очень просты и действенны антивозрастные маски для лица в домашних условиях. 
 
1. Маска из банановой кашицы со сливками или сметаной делает кожу мягкой и нежной, питает ее и уменьшает количество морщин. Смешайте по 1 чайной ложки каждого ингредиента, нанесите на глаза, подержите 15 минут и смойте теплой водой.
 
2. На мелкой терке  натрите очищенный сырой картофель и добавьте к полученной кашице жирные сливки. Перемешайте и нанесите на кожу вокруг глаз на 15 минут, потом смойте теплой водой.
 
3.  3-4 ягоды клубники разомните, смешайте с 1 чайной ложкой меда, положите в марлю и приложите к коже век. Подержите 15-20 минут, потом протрите кожу вокруг глаз смоченным в молоке тампоном.
 
4. Маска с соком спаржи разглаживает морщины вокруг глаз, а при регулярном применении – хотя бы в течение 3-х недель, избавляет от синих кругов и отеков. Из свежей спаржи, измельченной на терке, отожмите сок. Затем 2 чайные ложки этого сока смешайте с таким же количеством миндального, персикового или оливкового масла. Смочите в получившейся смеси косметические диски и приложить к глазам. Держите около получаса, по истечении времени смойте теплой водой.
 
5. Самый простой вариант, чтобы разгладить мелкие морщинки вокруг глаз можно подержать на этих местах кружочки холодного свежепорезанного огурца.
 
 
6. Сок из огурца заморозьте в обычной форме для льда в виде кубиков и используйте их для протирания лица. Лед из огуречного сока отлично снимает отеки, мешки под глазами, разглаживает морщинки и питает кожу.
 
7. Авокадо прекрасно увлажняет и питает кожу. Накладывайте компрессы из натертого твердого авокадо для избавления от морщин вокруг глаз.
 
8. 1 столовую ложку яичного желтка размешайте с половиной чайной ложки жидкого меда, и добавьте 1 чайную ложку овсяной муки. Все хорошенько размешайте (если смесь получилась очень густой, то разбавьте ее оставшимся желтком или теплым молоком), наложите под глаза, и через 10 минут умойтесь теплой водой.
 
9. В борьбе с морщинами вокруг глаз хорошо зарекомендовало себя оливковое масло. Его можно наносить на веки в виде компресса, после которого рекомендуется провести легкий массаж век и зоны под глазами.
 
10. Петрушка прекрасно тонизирует кожу. Для приготовления маски надо взять пучок свежей зелени, измельчить ее до состояния кашицы, завернуть в марлю и приложить на нижние веки. Вариантом использования петрушки для устранения морщин и освежения кожи является ее протирание кубиками льда из замороженного настоя травы.

 
Домашний уход за кожей вокруг глаз с применением антивозрастных масок позволяет задерживать процесс старения, разглаживать мелкие морщинки, препятствовать появлению глубоких кожных складок.
 
Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!