Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Фруктовый пилинг лица помогает сохранить красоту и молодость кожи. Любой косметолог расскажет о том, что в возрасте после 25 лет кожа нуждается в глубоком очищении. Благодаря пилингу она приобретает равномерный цвет, насыщается кислородом и очищается от отмерших клеток.

 
Если вы предпочитаете ухаживать за кожей в домашних условиях, легко сможете сделать фрутовый пилинг самостоятельно. В отличие от пилинга лица фруктовыми AHA-кислотами, который проводят профессиональные косметологи, домашние рецепты и косметические средства действуют более щадяще. В них концентрация активных компонентов меньше, что исключает ожог, в случае если вы допустите ошибку при выполнении процедуры. 
 
Косметика из Израиля с натуральными компонентами хорошо зарекомендовала себя. Ее применяют в домашних условиях, а также используют для лечения кожи и проведения салонных процедур, а том числе пилинга. 

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Как проводится пилинг фруктовыми кислотами

Косметологи предлагают несколько видов фруктового пилинга, которые отличаются степенью воздействия кислот на кожу – поверхностный, средний и глубокий. Дома допускается проведение только поверхностного очищения кожи, иначе на коже могут появиться воспаления, рубцы, пятна, ожоги. При поверхностном воздействии кислоты не проникают глубже эпидермиса. 
 
Благодаря пилингу кожа приобретает однородный тон, становится упругой. Чтобы добиться хорошего результата, процедуру рекомендуется проводить в течение 4-6 недель, не чаще раза в неделю. 
 
Разные кислоты, используемые для проведения пилинга в домашних условиях и в салоне, по-разному влияют на кожу лица. Так, гликолиевая кислота, которая содержитсяв зеленом винограде, позволяет бороться с пигментными пятнами. Чтобы увлажнить кожу, применяйте молочную кислоту (она есть в яблоках, томатах и чернике). А лимонная кислота, которая входит в состав цитрусовых, способствует отбеливанию кожи лица.

Противопоказания к фруктовому пилингу

Существуют противопоказания к фруктовому пилингу. Его нельзя делать тем, у кого есть аллергия на компоненты, входящие в состав средства. Чтобы избежать неприятных последствий, протестируйте смесь для пилинга на внутренней стороне руки. Если нет зуда или покраснений, можно наносить смесь на лицо. 
 
Не рекомендуется пилинг женщинам с чрезмерно сухой кожей, иначе не избежать шелушения. Кроме того, избегайте пилинга, если у вас имеются открытые ранки и нарывы на коже. 

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Правила фруктового пилинга в домашних условиях

1. Лицо перед проведением пилинга необходимо очистить с помощью тоника. Если под рукой его не оказалось, можно просто умыться теплой водой.
 
2. Готовьте фруктовую смесь непосредственно перед нанесением. Если средство постоит хотя бы несколько часов, оно может потерять свои свойства. 
 
3. Помните, что кожа вокруг глаз очень чувствительная, поэтому избегайте нанесения косметического средства для пилинга на этот участок.
 
4. После завершения процедуры умойте лицо холодной водой и промокните полотенцем. 
 
5. Кожу можно протереть отваром из  шалфея или дубовой коры, чтобы усилить эффект от домашнего пилинга фруктовыми кислотами. 
 
6. Следующий этап – нанесение питательного крема для лица.
 
7. Нужно помнить, что первые 2-3 дня нельзя пользоваться спиртосодержащими тониками и эфирными маслами. Вместо этих средств протирайте кожу молоком или чаем.

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Рецепты для фруктового пилинга дома

Виноград и красная смородина. Для приготовления смеси потребуется стакан ягод спелой смородины и 1/2 стакана винограда кислого сорта. Разомните компоненты, смешайте два вида сока и очищенную мякоть в одной миске. Затем нанесите средство на лицо и держите около 10 минут.

Ананас и папайя. Возьмите мякоть ананаса (200 г) и мякоть папайи (100 г). Смешайте до однородности и добавьте 2 ст. ложки меда. Смесь можно нанести на лицо на 3-5 минут. 
 
Лимонный сок. Для рецепта понадобится 2-3 ст. ложки оливкового масла и масла шиповника. Влейте в смесь 1 ст. ложку свежевыжатого сока лимона. Чуть-чуть нагрейте средство и нанесите с помощью ватного тампона на 5-7 минут.
 
Делать фруктовый пилинг можно не выходя из дома, используя имеющиеся под рукой компоненты. Благодаря фруктовому пилингу кожа становится свежей, исчезают возрастные признаки старения, очищаются и начинают «дышать» поры. Однако нужно понимать, что, несмотря на простоту и доступность, чистка кожи имеет противопоказания и подходит не всем.

Подготовила Катерина Василенкова

   
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!