Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Маски для лица в бане



Маски для лица помогают подтянуть и омолодить кожу, но намного эффективнее делать их в бане. Под влиянием горячего пара раскрываются поры, они легко очищаются водой и потом уже косметологическими средствами. Полезные вещества беспрепятственно попадают в эпидермис, происходит глубокое питание и насыщение витаминами.  
 
Маски из натуральных средств нанесенные в бане не дадут коже стянутся и предотвратят пересыхание. Они прекрасно уберут ороговевшие участки, избавят от черных точек, прыщей, не желаемой пигментации и мелких морщин. 

Ознакомьтесь с каталогом бань, ведь после таких процедур ваша кожа станет подтянутой, гладкой и бархатистой. И что не менее важно – здоровой. Ведь горячий воздух стимулирует избавление от вредных веществ и шлаков.
 
В данной статье вы найдете несколько полезных и действенных рецептов масок для лица в бане.

Маски для лица в бане

1. Попробуйте приготовить простую яичную маску. Для нее вам понадобиться 1 яйцо и 1/3 чайной ложки оливкового масла. Яйцо разделите на белок и желток, к последнему добавьте масло. Взбейте по отдельности. Белок стоит наносить на жирные участки лица, он сработает как мягкий пилинг. А вот желтковая масса хорошо питает сухую кожу.
 
2. Кефир самый простой способ, но не менее действенный. Он смягчит обветренную кожу. Достаточно просто нанести кисломолочный продукт на распаренное лицо.
 
3. Если хочется избавиться от пигментных пятен и отбелить лицо, то в этом вам поможет мед и лимонный сок. Такую маску стоит наносить после жарких паровых процедур на 10-20 минут. Вам понадобится одна столовая ложка теплого меда и десять капель лимонного сока. Для лучшего эффекта добавьте натертый огурец.



4. Сразу после бани можно сделать маску из 50 г растопленного меда, 50 мл молока и такого же количества запаренных овсяных хлопьев. Оставьте на 15-25 минут и смойте теплой водой. Ваша кожа станет более подтянутой, количество черных точек уменьшиться.

5. Необыкновенным лифтинг-эффектом обладает питательная дрожжевая маска. Смешайте 1 желток, 1чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка пивных дрожжей. Полученную смесь необходимо нанести на лицо и выдержать 15 минут.
 
6. Вы можете сделать омолаживающую маску, которая очистит поры, подтянет кожу и удалит ороговевшие участки. В 250 г соли введите 200 мл жидкого меда. Круговыми движениями нанесите смесь на лицо и тело. Отправляйтесь попариться минут на десять, после чего умойтесь.


 
7. Не забывайте о своих веках. Они тоже требуют ухода. Смочите ватные диски в крепком чае или ромашковом настое, положите на веки и расслабьтесь. 
 
8. Хорошо подтягивает, питает и отбеливает кожу маска из творога и водорослей. Возьмите ингредиенты в равных пропорциях и нанесите на 20 минут.
 
9. Придать лицу ровный цвет, сделать ее нежной и шелковистой поможет маска из меда и свежевыжатого морковного сока. Для нанесения на лицо достаточно будет смешать по столовой ложке обеих компонентов. Через 15 минут смойте водой.
 
10. Если у вас воспаленная кожа и имеются угревые высыпания в баню стоит взять белую глину. Ее нужно развести в воде. На хорошо распаренную кожу нанесите сметанообразную массу и дайте ей застыть. Потом аккуратно умойтесь.


 
11. Подтянуть кожу можно использовав 1 столовую ложку коньяка, такое же количество оливкового масла и яичный желток. Однако стоит помнить, что эффективное действие такой маски зависит от высоких температур. После 10-15 минут можно выйти из бани и умыться.
 
12. Натрите пол яблока, добавьте чуть больше чайной ложки меда и 12 г растолченной аскорбиновой кислоты. Такая маска хорошо витаминизирует лицо и восстанавливает кожный покров.
 
Приготовив маски, вы порадуете и оздоровите свое лицо. Ведь натуральные компоненты отлично освежают и тонизируют кожу. При выборе рецепта стоит учитывать состояние эпидермы и не забывать о возможной аллергии на некоторые составляющие.

Подготовила Наталия Билык

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!