Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как встретить Новый год в Чехии


Как встретить Новый год в Чехии

Чешские города в ожидании зимних праздников наряжаются и преображаются. Они становятся похожи на сказочные декорации. Огоньки гирлянд, яркие витрины, уличные ярмарки, которые соседствуют с готическими зданиями. Вы можете насладиться всем этим, проведя Новый год в Чехии. 

Еще в самом начале декабря чешская столица и другие города начинают готовиться к католическому Рождеству. Тысячи туристов устремляются на зимние каникулы в Прагу, поэтому о бронировании туров на Новый год лучше задуматься заранее. 

Как встретить Новый год в Чехии

Как встретить Новый год в Чехии

31 декабря чехи отмечают день Святого Сильвестра. По легенде, папа римский Сильвестр I изловил библейского монстра Левиафана и спас мир от конца света. Современники в шутку называют его Сильвестр-Класусом. 
 
Как и у нас, Новый год в Чехии встречают с наряженной живой елкой. Но чаще вместо игрушек на ней – конфеты и пряники. Послушным детям достаются подарки, а шалунам в подарочный чулок кладут что-нибудь несъедобное. Например, кусочек угля. 
 
Выбрав поездку в Чехию среди всех новогодних туров по Европе, вы получите незабываемые эмоции и настоящий праздник для всей семьи. 

Как встретить Новый год в Чехии

Рождество и Новый год в Праге

Старинная Прага – самое популярное направление туристической Чехии. На Новый год горожане и гости столицы собираются на главной Староместской площади и спешат загадать желание на Карловом мосту. 
 
На центральных улицах продаются яркие сувениры, свежие булочки, пиво, горячие сосиски и глинтвейн. Поэтому, если вы решите встретить Новый год в Чехии под открытым небом, голодными не останетесь точно. Можно заглянуть в ближайший ресторанчик, чтобы отведать традиционное блюдо – печено вепрево колено. По-нашему, это свиная рулька. 
 
Древний Тынский храм, визитная карточка города, был построен в 1256 году. Именно это здание украшает открытки и фотографии из Праги. Обязательно посетите колоссальной высоты собор Святого Вита и пройдитесь по Пражскому Граду, который считается самой большой президентской резиденцией среди всех. Вас ждут и другие достопримечательности Праги: мистическая Злата улочка, Вышеград, Еврейский квартал.

Как встретить Новый год в Чехии

Новый год в Карловых Варах

Если вы желаете насладиться красотами природы и испытать на себе целебную силу термальных источников, милости просим в Карловы Вары. Минеральная вода на этом курорте круглый год сохраняет постоянную температуру. Местная вода, грязи и соли успешно применяются в лечебных целях вот уже много лет. 
 
Здесь есть на что посмотреть. В списке достопримечательностей красивейшая мельничная колоннада, церковь Петра и Павла, древний замок Локет на скале, а также известный на весь мир стеклозавод «Мозер». Очень многие туристы решают приехать отдохнуть в Карловы Вары на Новый год. Это живописная местность, где можно найти санатории и отели в любом ценовом диапазоне. 

Как встретить Новый год в Чехии

Горнолыжные курорты Чехии

Как встретить Новый год в Чехии, если вы любите активный отдых? Для туристов зимой открыты горнолыжные курорты страны. Комфортабельные гостиницы и зимние развлечения, лыжные трассы любой сложности. Здесь созданы отличные условия для альпинизма и других экстремальных видов спорта. 
 
Самые известные зимние курорты Чехии – это Пец-под-Снежкоу, Крконоше, Шпиндлерув Млин и Рокитнице над Изерой. Не только взрослые, но дети здесь могут весело провести время и прокатиться на лыжах под чутким руководством инструктора. 
 
Если мороз и снег для вас не помеха, можно заказать тур по России на Новый год или провести рождественские зимние каникулы в Европе. Чехия была и остается одним из популярнейших направлений зимой. Богатые ярмарки и пышные гуляния, колядки и вертепы, фейерверки, уличные музыканты, люди в ярких костюмах и вкусные блюда. Традиции празднования Нового года и Рождества в Чехии увлекательные и очень интересные.


Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!