Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Как выбрать гладильную доску

Как выбрать гладильную доску

Опрятный внешний вид и аккуратность в одежде зависят от многих факторов. Не последнюю роль в уходе за вещами играет качество утюга и гладильной доски. Вопросам выбора гладильной поверхности и посвящена наша статья.

 
Пользуются этим бытовым устройством в основном женщины. Потому представительницы прекрасной половины могут выбирать гладильную доску строго под себя. Во внимание нужно принимать качество ножек и столешницы, крепление, наличие дополнительных аксессуаров, а также множество других характеристик. 
 
Покупку гладильных досок удобно осуществлять через интернет. Используя сервис сравнения цен, вы сможете подобрать товары для дома по наиболее выгодной стоимости.

Как выбрать гладильную доску

Столешница гладильной доски

Гладильная поверхность должна быть достаточно большой, чтобы на ней было удобно размещать одежду. Ориентируйтесь на стандартные размеры, при которых ширина составляет 38 см, а длина достигает 1,5 м. 
 
Материал доски не должен прогибаться под весом утюга. Чаще всего гладильные доски для дома изготавливаются из ДСП, однако в результате воздействия пара и высоких температур такая доска со временем деформируется. 
 
Более долговечным вариантом является обшитый деревом металлический лист, в котором предусмотрены отверстия для прохождения пара. Кроме того, в продаже представлены изделия из сетки и инновационного термопластика. Последний отличается легким весом, но стоит довольно дорого.

Как выбрать гладильную доску

Ножки изделия

Небольшой вес – очень важная характеристика при выборе гладильной доски, поскольку женщинам нужно перемещать устройство и складывать после глажки. В идеале ножки изделия должны быть из алюминия, ведь этот металл очень легкий.  
  • На концах ножек предусматриваются резиновые или пластмассовые наконечники, которые не позволяют конструкции царапать пол.
     
  • Проверьте устойчивость гладильной доски – она ни в коем случае не должна шататься, когда вы гладите.

    Желательно, чтобы ножки выступали за очертания доски, это добавляет конструкции прочности.
     
  • Лучшим креплением ножек к столешнице считаются болты и сварка, а самым ненадежным – заклепки, которые могут постепенно расшататься.

Высота гладильной доски

Выбирайте гладильную доску, в которой можно регулировать высоту столешницы. Фиксация может быть ступенчатой или плавной. Последний вариант позволяет более точно настроить высоту. Однако часто устройства с плавной фиксацией расшатываются – и ними становиться невозможно пользоваться. Более долговечный и практичный тип регулировки – ступенчатый.

Как выбрать гладильную доску

Чехол для гладильной доски

Кроме эстетический составляющей, чехол имеет практическое назначение. Желательно, чтобы тканевая подкладка была мягкой, что необходимо для легкой глажки. Выбирайте доску со съемных чехлом, чтобы его можно было периодически стирать.
 
Тканевое покрытие из синтетики имеет целый ряд преимуществ перед хлопчатобумажными. Синтетика обладает антипригарными характеристиками, устойчива к воздействию влаги. 

Дополнительные элементы 

Одно из самых практичных и необходимых приспособлений – это подставка для утюга. На ней можно без опаски размещать горячий утюг.
 
Помимо подставки, в качестве дополнительных аксессуаров для гладильной доски предлагаются: вкрапления для очистки утюга, металлические вставки для двусторонней глажки, фиксатор для шнура утюга, дополнительная доска для глажки рукавов, встроенный удлинитель и даже кронштейн и полка для уже выглаженных вещей. 
 
Надеемся, советы из нашей статьи подскажут вам, как правильно выбрать гладильную доску для дома. Прежде всего изделие должно быть легким и мобильным, с достаточно широкой столешницей и устойчивыми ножками. Дополнительные аксессуары позволяют сделать процесс глажки одежды и белья еще более простым и удобным.

Подготовила Катерина Василенкова

    
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!