Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Мультиварка с керамической чашей: преимущества и недостатки


 
Мультиварка стала практически обязательным атрибутом на кухне – благодаря этому агрегату у хозяек появилась возможность существенно сократить время на приготовление пищи без осуществления контроля над самим процессом.
 
Для покрытия чаши данной кухонной техники на сегодняшний день используются два основных материала – это тефлон и керамика.
 
В этой статье мы постараемся объективно оценить особенности, преимущества и недостатки керамической чаши.
 

Мультиварка с керамической чашей: преимущества

1. Главное преимущество керамической чаши заключаются в экологичности материала – при нагревании покрытия не выделяет токсичных веществ и не вступает в реакцию с продуктами питания. 
 
2. Термостойкость керамического слоя гораздо выше тефлонового – свыше 400 °C. Поэтому чашу мультиварку можно ставить без опасений даже в духовой шкаф.
 
3. Керамика характеризуется превосходными антипригарными свойствами.
 
4. Плюс керамического покрытия – высокая устойчивость к царапинам и мелким механическим повреждениям.
 
5. Мультиварки с керамической чашей сохраняют естественный вкус, цвет и аромат блюд, приготовленных в ней.
 

Мультиварка с керамической чашей: недостатки

1. Существенный недостаток керамического покрытия – быстрый износ и потеря антипригарных свойств в процессе эксплуатации (зачастую в течение первых 6 месяцев). 
 
2. Керамические чаши часто подвергаются критике из-за образования ржавчины.
 
3. Керамическое покрытие очень чувствительно к щелочи, поэтому чашу из данного материала нельзя мыть моющими средствами на щелочной основе или загружать для мойки посудомоечную машину.
 
4. Не стоит подвергать чашу мультиварки резкому перепаду температур из-за губительного воздействия. Если нагретую чашу из керамики остудить ледяной воду, на ее поверхности могут возникнуть микротрещинами.
 
5. Отмечается достаточно высокая стираемость керамического покрытия, в результате чего пища начинает прилипать к стенкам.
 
6. Керамические чаши стоят значительно дороже своих аналогов. 
 
Некоторые компании-производители предлагают два комплекта чаш для мультиварки – из тефлона и керамики, предоставляя потребителю выбор в процессе эксплуатации, вот только стоимость такого бытового прибора существенно выше обычной. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!