Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Почему не цветет бегония в домашних условиях


Многие любители комнатных растений наверняка имеют в своем арсенале бегонию. Этот очаровательный цветок – один из самых популярных обитателей домашних подоконников. После того, как бегония отцветает, приходиться ждать прежней красоты, но часто эти ожидания бесполезны. В данной статье мы рассмотрим причины, которые мешают вернуть бегонии цветущий вид. 

Именно после первого цветения обычно возникают трудности. Почему бегония продолжает «жить», появляются новые свежие листья, а свежих бутонов нет? Надо отметить, что существует цветущая бегония, а есть просто лиственная. Перед покупкой необходимо более детально интересоваться, какой из видов приобретается. 

Как сообщает mnogo-cvetov.ru, форма цветов данного вида растения может быть самой разнообразной. В свою очередь бегония цветущая по способу размножения может быть трех видов: клубневая, листовая и кустовая.

Уход за бегонией обычно не составляет особого труда, но далеко не все могут найти к ней подход. Необходимо помнить, что только точная осведомленность о предпочтениях данного растения поможет узнать, как заставить бегонию цвести в домашних условиях.

 

Почему не цветет бегония

1. Бегония – теплолюбивое растение и благосклонно относится к яркому свету, но только не к прямым солнечным лучам. Комфортная температура для бегонии от +15 до +20 °С. Если лето особо солнечное, то необходимо цветок притенить. Чтобы бегония продолжала расти и зимой, температура не должна быть ниже +15 °С. Если замечено, что «любимец» увядает, то проанализируйте, правильно ли выбрано место или может температура выше или ниже нормы.

2. Бегония любит влагу, но не стоит поливать очень обильно, можно попросту ее залить. Необходимо четко знать количество воды, в которой нуждается растение. Поливать необходимо отстоянной водой. Следует избегать попадания жидкости на листья бегонии, чтобы исключить появления на них бурых пятен. Также рекомендуется примешивать в воду вещества, которые способны подавлять развитие возбудителей болезней у растений – марганец или фунгициды. Бегония очень восприимчива к грибковым заболеваниям, поэтому необходимо принять меры во избежание заражения.

3. Опять-таки необходимо точно знать, какой вид бегонии украшает квартиру. Например, если приобретена бегония клубневая цветущая, то ждать цветения зимой не следует. Такой вид цветет исключительно после зимовки. Осенью, когда она сбрасывает свои листья, естественно, становится неприглядной. Если бегония перестала цвести, не торопитесь выбрасывать ее, даже после безрезультатных попыток «реанимации».

4. Если все действия по уходу соблюдены, но растение все равно выглядит слабым и вялым, необходимо «подкормить» цветок минеральными добавками. В период активного роста бегония для полноценного цветения нуждается в дополнительных питательных веществах. Приобретите таковые, может, именно эта нехватка и стопорит «возрождение» бутонов.

5. Если цветущая бегония из магазина в один момент перестала радовать глаз своим цветением, то причиной тому может быть слишком просторный новый горшок. Рекомендовано для пересадки приобрести горшок лишь на 2 сантиметра шире в диаметре, чем прежний. После пересадки необходимо очень аккуратно удалить увядшие бутончики цветов, для того, чтобы новые беспрепятственно развивались. Это так же обеспечит более пышное цветение этого растения. 

Теперь, вооружившись необходимой информацией, с легкостью можно будет понять, почему не цветет бегония в домашних условиях. Устранив причины, а также обеспечив в дальнейшем грамотный уход, вы сможете еще долго наслаждаться нежными и роскошными цветами бегонии.

 Подготовила Валерия Скрипкина

    


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!