Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Преимущества озонирования воды


Озонирование воды применяется для обеззараживания, удаления примесей, запаха и цветности воды. В результате озонированная вода безопасна, прозрачна и приятна на вкус.

Озонатор для дома – небольшой бытовой прибор, который в процессе свой работы вырабатывает озон за счет электрических импульсов.

Домашние озонаторы полностью обеззараживают воду. Озон, попадая в воду, расщепляет хлор, уничтожает вредные вещества, вирусы, бактерии и микроорганизмы. Для этого понадобится 10-15 минут озонирования. Озон по своей структуре является трехатомным кислородом. Он агрессивен, но нестабилен и через 10 минут он становится безопасным для здоровья двухатомным кислородом. Поэтому озонированная вода – это чистая вода без каких-либо вредных веществ и примесей. 

Преимущества озонирования воды

1. В отличие от хлорирования и фторирования воды при озонировании в воду не вносится ничего постороннего (озон быстро распадается). При этом минеральный состав и pН остаются без изменений. 

2. Озон обладает наибольшим обеззараживающим свойством против возбудителей болезней. Озон по своим свойствам уничтожения бактерий и вирусов в 2,5-6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей и в 300-600 раз эффективнее хлора. При этом в отличии от хлора озон уничтожает даже цисты глистов и вируса герпеса и туберкулеза. 

3. В озонированной воде разрушаются органические вещества, предотвращая тем самым дальнейшее развитие микроорганизмов. 

4. Без образования вредных соединений в озонированной воде разрушаются большинство химикатов. К ним относятся пестициды, гербициды, нефтепродукты, моющие средства, соединения серы и хлора, являющиеся концерагенами. 

5. В озонированной воде окисляются до неактивных соединений металлы, в том числе железо, марганец, алюминий, и пр. Окислы выпадают в осадок и легко фильтруются. 

6. Быстро распадаясь озон превращается в кислород, улучшая вкусовые и лечебные свойства озонированной воды.

7. Вода прошедшая озонирование имеет слабощелочную реакцию РН = 7,5 - 9,0. Эта вода рекомендуется для питья.

8. После озонирования содержание кислорода в воде увеличивается в 12 раз.
 

Домашние озонаторы – универсальные приборы, которыми в домашних условиях можно озонировать не только воду, но и воздух в помещении, белье и вещи, продукты питания и другие элементы для повседневной жизни. 

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!