Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Прикроватная тумба: 5 вариантов декора


Неприметную деревянную мебель можно превратить в главное украшение интерьера с помощью подручных материалов. Простое и недорогое обновление мебели удивительным образом преображает ее, меняя стиль и настроение согласно вашему желанию.

Тумбы прикроватные – необходимый элемент интерьера в каждой спальне. Данное изделие решает сразу две задачи: улучшает эксплуатационные характеристики комнаты, а также создает эстетичный внешний вид, формирует стильный интерьер. 

Предлагаем вашему вниманию пять идей декора прикроватной деревянной тумбочки.

Деревянную тумбу классической конструкции можно отыскать, где угодно: на даче среди старой мебели, унаследованной от бабушки, на блошином рынке или в мебельном магазине.

Также данный предмет интерьера можно купить по ссылке https://mebelsofi.ru/catalog/tumby_prikrovatnye/

Такой тумбочка было до начала работы – в ней есть потенциал, нужно только немного фантазии, свободного времени и подручных средств для декорирования. 

Если вы владеете таким мебельным модулем, у вас есть отличная возможность с помощью оригинального декора сакцентировать на прикроватной тумбе в спальне или же сделать ее гармоничным дополнением в стилизованном оформлении.

Прикроватная тумба: 5 вариантов декора

 

1. Использование молдингов 

Покраска. Покрасьте фасады тумбочки в нужный цвет. Чтобы сделать декор интереснее, выберите краску для столешницы на тон светлее или темнее той краски, которой будете окрашивать боковые фасады.

Молдинг. Создайте внешний узор для дверок тумбочки из тонких деревянных планок (которые недорого можно купить в любом строительном магазине), покрасьте их в контрастный цвет и приклейте к тумбочке специальным клеем для дерева.

Ручка. Замените простую деревянную ручку на оригинальную, купленную на блошином рынке или магазине декора.
 

2. Современный шик 

Покраска. Покрасьте поверхности дверок и боковых фасадов в тот цвет, который подходит под общий дизайн спальни.

Декор дверцы. Для того, чтобы сделать такое полотно из ткани, необходимо вырезать полоски двух видов: горизонтальные (должны подходить по ширине двери) и вертикальные (должны подходить по длине) из ткани или бумаги. Дальше следует переплести две разновидности полос. 

Ручки. Добавьте 3 ручки-бортика по краям столешницы и замените ручку на двери.
 

3. Именная тумбочка 

Покраска. Для достижения эффекта состаренности, покрасьте тумбу в темный цвет (синий, черный, серый), а сверху нанесите светлую краску. В углах потрите жестяной мочалкой, чтобы стереть светлую краску и показать участки темной. Вогнутую поверхность передней дверки покрасьте в более темный тон, чем боковые панели тумбочки.

Монограмма. Вырежьте трафарет в форме заглавной буквы своего имени и с помощью краски перенесите ее на дверки тумбочки.

Декор пуговицами. Наклейте пуговицы в виде фигурной ветки на боковые поверхности тумбочки, соблюдайте цветовую гамму при выборе пуговиц.
 

4. Использование морилки 

Покраска. Покрасьте тумбочку темной морилкой в 2 слоя.

Декор дверцы. Нанесите на фанеру узор красками (веточки, животные, птицы) и закрепите пласт фанеры в дверке.

Декор столешницы. Постелите на поверхность столешницы подстилку из бамбука.
 

5. Занавеска вместо дверцы 

Покраска. Покройте тумбочку лаком. По краям столешницы нарисуйте линию темной морилкой.

Занавески. Снимите дверки с петель, прикрепите тонкую перекладину и повесьте на нее занавеску.
 

Прикроватная тумбочка – этот небольшой элемент мебели уютно располагается возле кровати, обеспечивая простой и удобный доступ ко всем полкам тумбы. Кроме того, функциональным решением будет размещение ночного светильника на тумбе.

Подготовила Марьяна Чорновил   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!