Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Белковое похудение: правила, принципы, особенности


Белковое похудение: правила, принципы, особенности
Люди с лишним весом часто недовольны своей фигурой. Кроме изменений во внешности, пышные бока порождают комплексы и могут нанести урон здоровью. Белковая диета поможет избавиться от полноты. При этом вам не придется голодать.

Белковое похудение – сытая диета, по сравнению с другими системами питания. В рационе каждый день предусмотрено мясо, которое обеспечит организму достаточно энергии и сил. Количество жиров и углеводов максимально сокращено, ведь именно от них люди толстеют и обзаводятся складками.
 
В этой статье мы узнаем, как работает белковая диета для похудения.
 
Экослим –  препарат для похудения, оказывающее непосредственное влияние на аппетит человека и способствующее эффективному снижению веса.

Белковое похудение: правила, принципы, особенности

Принцип белкового похудения 

Принцип белковой диеты сводится к тому, что в организм поступает меньше углеводов, из заменяет белок. За неимением подпитки в виде углеводов и жиров наше тело вынуждено обратиться к использованию уже имеющихся запасов жирных кислот. При этом образование новых отложений замедляется. Пища, в которой преобладает белок, хорошо насыщает, избавляя вам от чувства голода.

Белковое похудение: правила, принципы, особенности

Белковая диета: правила и особенности 

1. Те, кто придерживается белковой диеты и хотят похудеть, принимают пищу  4-5 раз в день. Это небольшие порции, сочетающие бело и какой-либо другой продукт.
 
2. Основу меню составляют такие продукты для похудения: яйца, молоко, кисломолочные изделия, постное мясо, птица, рыба, орехи, соя, бобы.
 
3. Продукты с содержанием простых углеводов запрещены правилами белковой диеты. Это газировка, варенье, мед, сахар, сладкая выпечка, шоколад и даже сладкие фрукты, такие как черешня, виноград и бананы. А сложные углеводы можно есть только с утра до двух часов дня. К ним относятся крупы, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты, макаронные изделия. 
 
4. Какие фрукты можно есть при белковой диете? Предпочтительны цитрусовые, несладкие груши и яблоки. Из овощей допускаются томаты, капуста, кабачки, листовой салат.
 
5. Не стоит употреблять спиртное, меньше используйте соль. Заправляйте блюда лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляйте пряные травы и чеснок.
 
6. Жиры должны присутствовать в рационе, хотя и в малых дозах – в виде растительного масла и жирных сортов рыбы.
 
7. Ежедневно необходимо пить около двух литров очищенной воды без газа. 
 
8. Большая часть суточной нормы должна съедаться днем, до четырех часов. На вечер рекомендуется оставлять легкие блюда – салаты, творог, кефир. Последний прием пищи назначьте не позже,  чем за два часа до отхода ко сну.
 
9. Количество белка, которое нужно съедать в сутки при белковой диете для похудения, можно рассчитать по простой формуле. Норма зависит от вашей физического активности на протяжении дня. Умножьте свой вес на 0,4, если у вас сидячая работа, при средней физической нагрузке этот коэффициент равняется 0,6, при высокой – 0,75. Значение, которое вы получите, – это и есть количество белка в граммах. 
 
10. Продолжительность диеты на белках – от недели до двух. Более длительное соблюдение такого рациона может негативно отразиться на организме.

Белковое похудение: правила, принципы, особенности

Примерное меню белковой диеты

Завтрак. Чай или кофе без сахара, порция йогурта или стакан ряженки, яйцо либо творог. Раз в неделю можно себе позволить кашу, приготовленную на воде без соли.
 
Ланч. Съешьте зеленое яблоко, выпейте чашку чая или кофе с молоком.
 
Обед. Салатный перец или помидор, небольшой ломтик черного хлеба и чай. Порция вареной курицы или телятины. Можно приготовить суп из овощей. 
 
Полдник. В качестве перекуса можно снова съесть яблоко и выпить кефира. 
 
Ужин. Приготовленная на пару рыба либо другое постное мясо. Еще один вариант – большая порция салата с морепродуктами. 
 
Эффективная диета на основе белковой пищи может помочь вам снова обрести стройность. За неделю белкового похудения вы можете сбросить до пяти лишних килограммов. Нужно помнить об индивидуальных противопоказаниях, поэтому прежде чем решиться на кардинальную смену рациона, посоветуйтесь с врачом.

Подготовила Катерина Василенкова   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!