Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Секреты приготовления домашнего йогурта в йогуртнице

Йогурт – всеми любимый кисломолочный продукт, который мы привыкли покупать в магазине. Но намного вкуснее, полезнее и дешевле домашний йогурт, его без проблем приготовить самостоятельно. 

Основные условия успешного приготовления йогурта – это качественное молоко, правильная закваска, стерильная посуда и постоянная температура брожения.
 
Благодаря появившейся на прилавках современных магазинов йогуртнице соблюдать нужную температуру (в районе 37-40 градусов) стало достаточно просто.
 

Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице

1. С использованием йогуртницы вам не придется беспокоиться, что продукт остынет или, наоборот, перегреется. Умный прибор все сделает самостоятельно. От хозяйки требуется только выбрать закваску и молоко, разлить жидкость по емкостям и включить прибор.

2. Сухие закваски для йогурта Milk Day можно купить в аптеке или супермаркете. В качестве закваски можно использовать магазинный натуральный йогурт без добавок с минимальным сроком хранения. Многие хозяйки для закваски следующей порции продукта используют небольшое количество домашнего йогурта, приготовленного накануне.

3. Очень вкусный домашний йогурт можно готовить на сметане 15-20% жирности (около 100 грамм на литр молока). Как правило, в этом случае он получается густым и совершенно не имеет кисловатого привкуса.

4. Йогурт можно приготовить практически из любого молока. Тем, кто любит насыщенный сливочный вкус, понравится готовить йогурт со сливками 10-15% жирности.

5. Молоко рекомендуется прокипятить, а все предметы, контактирующие с продуктом, обдать кипятком. Молоко длительного хранения не нуждается в кипячении.


6. Оптимальная температура молока для смешивания с закваской – 25-30 ºC.

7. Важно хорошо размешать закваску в молоке. В противном случае йогурт получится разной консистенции. Сухие закваски во флаконе, рекомендуется залить кипяченой водой комнатной температуры или молоком, и хорошо взболтать.

8. Подготовив и тщательно перемешав основу, разлейте ее по емкостям и, не закрывая крышками, разместите в йогуртнице. Баночки желательно наполнять максимально – так уменьшается контакт с воздухом и продлевается длительность хранения готового продукта. 

9. Учтите, что время приготовления также сказывается на густоте йогурта. Если вам по душе жидкий продукт, достаточно выдержать его около 5-6 часов, а чтобы получить более густое блюдо, придется запастись терпением и ждать не менее 8 часов.

10. Если по окончании цикла продукт так и не загустел, нужно выключить и охладить йогуртницу. Затем снова включить ее и оставить на 5-6 часов. 

11. Очень важно во время приготовления йогурта не перемещать, не открывать и не производить никаких действий с йогуртницей.

12. При желании приготовить меньшее количество йогурта из меньшего количества молока, все равно нужно разместить все баночки в приборе. Причем те, в которые не попало молоко, необходимо залить водой. В противном случае нарушится температурный режим, который предусмотрен для хорошего сквашивания.

13. Дополнительные ингредиенты (мед, сахар, джемы и сиропы, шоколад, свежие или замороженные ягоды, фрукты и овощи, орехи и семена и т.д.) лучше добавлять в продукт после приготовления.

14. Готовый йогурт отправьте в холодильник на 2 часа, там он окончательно загустеет.

15. После приготовления продукт необходимо хранить не более 3-х суток в холодильнике.

 
Мы надеемся, что наши советы и рекомендации помогут получить отличный результат в виде вкусного, а главное по-настоящему полезного кисломолочного продукта – натурального йогурта в домашних условиях.
 

Подготовила Марьяна Чорновил 

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!