Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как стирать махровые полотенца


Многие хозяйки могли заметить, что после нескольких стирок махровые полотенца становятся жесткими и неприятными на ощупь. Дабы избежать такой ситуации, следует выяснить, как стирать полотенца правильно. 

Бытует мнение, что махровые полотенца становятся жесткими через низкие качественные характеристики. На самом же деле, это далеко не так.  
 
В этой статье мы собрали простые и эффективные правила ухода и стирки изделий из махры, которые помогут вам сохранять полотенца в идеальном состоянии.
 

Как махровые полотенца сделать мягкими и пушистыми

1. Стоит отметить, что махровые изделия не любят, когда их стирают порошками. Сегодня в продаже имеются жидкие средства для стирки, которые более мягко воздействуют на ткань, а потому стирку полотенец лучше доверить именно им. Если стирки обычным порошком не избежать, установите в стиральной машине режим дополнительного ополаскивания.
 
2. Обычные ополаскиватели для белья рекомендуют реже использовать – они делают полотенца из махры жесткими. Используйте кондиционер, в составе которого есть силикон.
 
3. Чтобы полотенца оставались мягкими и пушистыми, нельзя стирать в режиме «экономия воды» и на очень больших оборотах (максимум 800). Стирая изделия из махры, заполняйте стиральную машину не менее, чем на две трети.
 
4. Температурный режим – 30-40 °C (максимум 60 °C ). Перед стиркой внимательно изучите рекомендации по уходу на ярлычке махрового полотенца.
 

 
5. Выясните, насколько жесткой является вода в вашем регионе. Если проблема жесткости полотенец в этом, поможет обычный уксус. Пропорции приготовления раствора при ручной стирке: 150-200 мл. на 10 л теплой воды. При машинной – 0,5 стакана уксуса добавьте в отсек для кондиционера. 
 
6. Еще один способ придания мягкости и пушистости полотенцам – в соляном  растворе (2 ст. ложки соли : 1 л. воды) оставьте полотенце на 30-40 минут. Затем  прополощите в чистой воде и просушите. Можно при стирке добавить 1-2 ст. ложки соли в отсек для порошка.
 
7. Не следует прибегать к такому способу стирки, как кипячение.
 
8. Решив купить махровые полотенца, постарайтесь поискать в магазинах специальные шарики для стирки изделий из махры в стиральной машине. Это эффективный способ для вспушивания полотенец без применения химии.
 

 
9. Чтобы придать махровым полотенцам мягкости, налейте в ванну холодную воду и оставьте и до утра. После чего сполосните в чистой воде и повесьте сушиться. Чистая вода вымывает остатки моющих средств, которые препятствуют возвращению былой пушистости.
 
10. Махровые полотенца нельзя выжимать с усердием и тереть, чтобы не повредить петли. 
 
11. Гладить вещи из махры не рекомендуется, горячий утюг приглаживает петли настолько, что изделие теряет всю свою пушистость. Но если погладить все-таки нужно (например, для санобработки), то утюг не должен быть горячее 150°C и желательно с пароувлажнителем.
 
12. Махровые полотенца очень любят свежий воздух, поэтому по возможности старайтесь их просушивать чаще на улице или в хорошо проветриваемом помещении.
 
Придерживаясь выше приведенных советов и рекомендаций, любой хозяйке удастся сохранить на долгое время презентабельный внешний вид махровых полотенец, а также сделать так, чтобы изделия всегда были приятными на ощупь – мягкими и пушистыми.

Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!