Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Обертывание водорослями в домашних условиях




Морские водоросли славятся высоким содержанием активных микроэлементов, необходимых человеку. Уже множество веков морскую флору применяют в косметологических целях для изготовления масок, питательных кремов. Сегодня стало популярным обертывание водорослями в домашних условиях.   

Для данной процедуры используют сухую листовую ламинарию и микронизированные водоросли. Они способны выводить шлаки, токсины, излишки жира и воды с организма, насыщают кожу полезными и питательными веществами. Именно поэтому женщины прибегают к данным растениям для улучшения состояния кожи, избавления от целлюлита, растяжек, угревой сыпи, подтяжки и разглаживания морщин. 
 
Мы научим, как выполнять горячее и холодное обертывания водорослями в домашних условиях. Простыни для обертывания можно приобрести здесь – перейти по ссылке.

Обертывание водорослями в домашних условиях

1. Первое, что стоит сделать, это подготовить водоросли. 
 
  • Для обертывания всего тела понадобиться пол килограмма ламинарии, которые замачивают в пяти литрах воды. Если это холодная процедура – используйте слегка теплую воду и оставьте смесь на час. Для горячей – понадобиться вода 45-60°С. Дайте водорослям размокнуть около 15-20 минут.  
     
  • Микронизированные водоросли и вода берутся в соотношении 1:4. В горячую воду  50-60 °С медленно высыпьте сухой порошок, постоянно помешивая смесь. Полученная консистенция должна быть однородной и похожей на сметану. Если кашица получилась слишком жидкой – процедите или отожмите лишнюю влагу. Оставьте водоросли остывать 10-15минут. 
     
  • Фукус является дорогой, но очень полезной водорослью. Его состав очень схож с кровяной плазмой человека. Для обертывания всего тела понадобиться приблизительно 300 грамм растения. Залейте их водой, чтобы она полностью покрывала фукус. Он должен приобрести мягкость и некую жирность.

2. После замачивания водоросли можно хранить в холодильнике не более трех дней. 
 
3. Пока набухает смесь из морских растений, подготовьте свое тело. Желательно принять душ или ванную, используя скрабы и морскую соль. Важно размягчить кожу и раскрыть поры. Можно сделать массаж для разогрева. 
 
4. Горячее обертывание проводиться с помощью водорослей 34-37 °С. Нанесите подготовленную смесь на тело равномерно тонким слоем, обернитесь пищевой полиэтиленовой пленкой и тепло укутайтесь. Через 30 минут смойте водоросли с кожи, при необходимости нанесите антицеллюлитный крем. Данная процедура способствует очищению пор, выводит шлаки, положительно влияет на кровообращение, борется с «апельсиновой коркой». Не рекомендуется людям с заболеваниями кровеносных систем.

 
5. Холодное обертывание показано людям с варикозным расширением вен, оно замедляет процессы старения, подтягивает кожу, борется с внешними воспалительными процессами. А использование слегка теплой воды способствует сохранению всех полезных свойств водорослей. Нанесите смесь на все тело и обернитесь пищевой пленкой, оставьте на полчаса и смойте. Укрываться, как при горячем обертывании, не обязательно.  
 
6. Для достижения положительных эффектов обертывание водорослями в домашних условиях стоит проводить 10-12 раз с перерывом не более чем в три дня. 
 
7. В водоросли можно добавить несколько капель эфирных масел, которые способствуют избавлению от целлюлита. Попробуйте также дополнить смесь двумя-тремя столовыми ложками голубой глины или парой ложек меда.

Противопоказания к обертыванию водорослями

  • Непереносимость йода
     
  • Открытые раны на коже, язвы или ссадины
     
  • Недавняя эпиляция 
     
  • Хронические заболевания кожи
     
  • Беременность и кормление грудью
     
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
     
  • Сахарный диабет
     
  • Воспаления и заболевания гинекологического характера
Обертывание водорослями в домашних условиях поможет подтянуть кожу, сделать ее более эластичной, упругой. С помощью данных процедур можно избавиться от целлюлита, вредных накопившихся веществ, насытить верхний шар полезными микроэлементами. Однако не стоит забывать о правильном питании и физических нагрузках, без которых будет трудно достичь желаемых изменений в фигуре. 
 
Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!