Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
0
7

Онлайн журнал для мам


Суррогатное материнство: мифы и правда




Суррогатное материнство – метод репродуктивных технологи, который носит вспомогательный характер. В процессе зачатия ребенка участвует три человека. Среди них генетический отец и мать, которые предоставляют свой биологический материал для оплодотворения. А также суррогатная мать, которая согласна выносить и родить им ребенка.

В наши дни существуют противоречивые мнений по поводу таких методов продления генетического рода. Ведь женщина детородного возраста обязуется не претендовать на рожденного малыша. Она соглашается на этот шаг на безвозмездной основе или за определеное вознаграждение, оговоренное заранее. 
 
Пока для одних людей суррогатное материнство остается дикостью, для других – это единственный способ иметь своего родного по крови малыша. На этой почве возникают некие мифы и предрассудки. О самых распространенных мы поговорим в нашей статье.

Суррогатное материнство: мифы и правда

Миф 1. Суррогатное материнство – прихоть богатых людей
 
Неверным считать мнение, что этот метод репродуктивных технологий существует только для состоятельных людей. Будто зажиточные дамы бояться испортить фигуру беременностью, желают продолжать карьерный рост, не хотят испытывать боли при рождении малыша и так далее. На самом деле к суррогатному материнству прибегают пары, которые перепробовали остальные методы и отчаялись родить ребенка. Либо женщины, которые стали морально или материально готовы к материнству ближе к 40 годам, но физическое здоровье уже не позволяет испытать родительского счастья.
 
Это довольно трудный способ, который имеет множество медицинских противопоказаний для суррогатной матери. По сути, это опасное вмешательство в организм женщины. 
 
Миф 2. Незаконность суррогатного материнства
 
В разных странах мира суррогатное материнство легализировано и регулируется рядом законов, нормативов. Чтобы зарегистрировать ребенка родители должны предоставить свидетельство о рождении, документ о согласии суррогатной мамы и подтверждающая справка из репродуктивной клиники. 

 
Миф 3. Для оплодотворения можно использовать яйцеклетку суррогатной матери  
 
Суть суррогатного материнства – рождение у бездетной пары ребенка с генетическим набором своих родителей. Если по некоторым причинам невозможно использовать биологический материал матери, берут максимально схожую донорскую яйцеклетку.
 
Миф 3. Суррогатное материнство – торговля людьми
 
Бытует мнение, что суррогатные матери продают своих детей. Генетически ребенок не схож с вынашиваемой его женщиной, он просто развивается в ее утробе. Выносить и родить ребенка – это труд. Неудивительно, что за потраченное время, силы и здоровье суррогатные матери получают вознаграждение. До оплодотворения будущие родители заключают договор с репродуктивной женщиной. После родов она должна согласиться, чтобы в книге рожденных детей записали не ее, а биологических родителей.
 
Миф 4. После 40 лет лучше не прибегать к услугам суррогатного материнства
 
Если возраст женщины желающей стать матерью близок к климаксу, то возрастает риск неудачного ЭКО или рождение нездорового ребенка. В наши дни существуют диагностики, благодаря которым на ранних стадиях можно распознать нарушения в развитии зародыша.  



Миф 5.
Суррогатное материнство – очень дорогая процедура 
 
Сейчас клиники генетической репродуктологии предоставляют разные пакеты услуг, ценовая политика которых может быть доступной для семей со средними доходами.
 
Как сообщает центр вспомогательных репродуктивных технологий «Артемида», основные денежные затраты составляют стоимость экстракорпорального оплодотворения, выплаты суррогатной матери и обеспечение ей медицинского обслуживания. Иногда бесплатно выносить ребенка соглашаются родственники или близкие люди.
 
Миф 6. Нередко суррогатные матери оставляют детей себе
 
В каждой клинике существует определенный отбор женщин для участия в программе суррогатного материнства. Каждая из них понимает, что помогает одиноким людям обрести маленького родного человека. После утверждения на роль репродуктивной матери и во время всей беременности с женщиной работают специалисты, психологи. Они готовят ее к расставанию с малышом и помогают пережить момент разлуки. Обратившись в проверенную клинику можно исключить возможность отказа суррогатной матери отдать ребенка.

Незнание и неправильное информирование общества приводит к появлению негативных домыслов по поводу суррогатного материнства. Впрочем, благодаря современным репродуктивным технологиям и суррогатным матерям многие одинокие люди уже прочувствовали родительскую радость и счастье. 
 
Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!