Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Шоколадная глазурь: секреты приготовления


Глазурь используют для придания выпечкеи десертам красивый и изысканный вид и сделать лакомство более вкусным. Способов приготовления огромное множество, у каждой хозяйки есть свои секреты и хитрости, о которых более подробно мы поговорим в этой статье.

Шоколадную глазурь используют для украшения тортов на заказ в Харькове, пирогов, куличей пирожных, кексов. печенья, булочек, рулетов. Покрытие поможет замаскировать некоторые недочеты вроде раскрошившегося коржа или неудавшейся золотистой корочки.

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая, тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать.

Шоколадная глазурь: секреты приготовления

1. Шоколад (белый, молочный, черный, джандуйя) высокого качества готовится с жидкостью (сливки, молоко, вода) при высокой температуре. Шоколад расплавляют в однородную массу на водяной бане.

2. Применяется также для изготовления глазури какао-порошок или специальный кулинарный шоколад.

3. Использование белого шоколада удобно те, что его можно подкрашивать в разные цвета, для этого в массу нужно добавить растительное масло и пищевой краситель нужного цвета.

4. Следует отметить, что тепловая обработка пористого шоколада не приводят к качественной плотности консистенции и однородности глазури.

5. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая – добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо – чайную ложечку горячей воды.

6. Вместо сахарного песка во время приготовления глазури можно использовать сахарную пудру: она растворяется намного быстрее. 

7. В теплую глазурь можно добавить кусочек мягкого сливочного масла и взбить миксером – это придаст внешнему виду гладкости, а вкусу – мягкости. Чем больше сливочного масла, тем мягче будет глазурь, но тем дольше она будет застывать.

8. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельченные орешки или кокосовую стружку.
 

Приготовление шоколадной глазури – несложный процесс, который будет под силу даже неопытным кулинарам. Выпечка, покрытая глазурью,не только удовлетворит кулинарных эстетов своим эстетическим и аппетитным видом, но и порадует восхитительным вкусом.

 Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!