Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Принцип работы фильтра с обратным осмосом


Классификация бытовых фильтров для воды насчитывает около десятка различных систем для очистки, однако наиболее современными и популярными в соотношении цена/качество считаются фильтры системы обратного осмоса.

Система очистки воды с фильтром обратного осмоса, по заявлениям производителей, убирает до 99,9% вредных примесей из воды и обогащает ее кислородом.

Для того, что бы выбрать подходящий под ваши нужды очистной прибор, прежде всего, стоит разобраться в том, что представляет из себя фильтр обратного осмоса и как он работает.

Фильтры обратного осмоса подключаются к водопроводу, откуда поступает исходная вода для очистки, а все примеси сливаются в канализационную систему. В целом же, весь принцип работы фильтра с обратным осмосом можно разделить на 4 основных этапа.

Принцип работы системы обратного осмоса

1. Предварительная очистка водопроводной воды. На данном этапе используются три фильтра – два механических и один угольный. 

Первый механический фильтр отсекает все нерастворимые загрязнения, размер которых превышает 0,5 микрон. Это могут быть песчинки, частички ржавчины и прочая подобная «механика». Далее вода проходит сквозь угольный фильтр, который удерживает молекулы различных химических веществ: соединений хлора, которые неизменно присутствуют в водопроводной воде, а также тяжелых металлов, проникших из почвы пестицидов, растворенного железа и других включений органического или неорганического происхождения.  После этого еще один механический одномикронный фильтр завершает предварительную очистку воды.

2. Обработка воды посредством пропускания воды под давлением через мембрану обратного осмоса. Размер пор в мембране составляет 0,0001 микрон, соответственно, через мембрану обратного осмоса проходят только молекулы воды.

3. Накапливание очищенной воды в специальном баке до его полного заполнения, после чего подача автоматически отключается. Объем бака колеблется от 4 до 12 литров в зависимости от модели и производительности фильтра.

Проточные фильтры для очистки воды: преимущества и недостатки

4. По мере того как используется чистая вода, фильтр автоматически добавляет новую порцию отфильтрованной воды в бак. 

5. Финишная очистка – постфильтр служит дополнительной гарантией чистоты полученной питьевой воды, которая поступает из бака, через индивидуальный кран непосредственно к потребителю.

6. Подача чистой питьевой воды в отдельный кран, который врезается в кухонную мойку или столешницу и служит для получения чистой питьевой воды независимо от общего потока воды, используемой в хозяйственных целях.

7. Все загрязняющие воду вещества, которые были отфильтрованы в результате очистки, автоматически поступают в сливную канализацию.

8. Вода, получаемая на выходе систем обратного осмоса, признана экологически чистой. 

9. Отдельно по желанию заказчика система фильтра с обратным осмосом может быть дополнена картриджами для обогащения очищенной воды минералами и восстановления природной структуры воды.

10. Качественная очистка требует некоторого времени, поэтому производительность у обратноосмотических фильтров относительно не большая. Бытовые фильтры комплектуются мембранами производительностью от 150 до 300 литров в сутки.
 

Высокая степень очистки и гарантированное качество питьевой воды — главное достоинство систем обратного осмоса. По оценкам, в очищенной этим способом воде содержание посторонних веществ в десять раз ниже, чем минимально допустимая норма.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!