Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Онлайн журнал для мам


Основные показания к проведению ЭКО


С каждым годом увеличивается количество пар, у которых не получается стать родителями естественным способом. В этом случае на помощь приходит медицина, которая продвигается вперед, внедряя инновации и делая возможным то, что раньше было на грани фантастики.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – это процесс искусственного оплодотворения яйцеклетки в условиях пробирки. Если двадцать лет назад этот метод был доступен лишь избранным, то сегодня, любая семейная пара, имеющая на то медицинские показания, может получить долгожданного малыша с помощью ЭКО. На сайте клиники ISIDA здесь вы можете подробно узнать об этапах проведения экстракорпорального оплодотворения.

Процедура ЭКО не назначается просто так, по желанию родителей. Прежде чем наступит долгожданный день оплодотворения вам понадобится сдать все необходимые анализы, пройти тщательное обследование. И только после этого будет назначен день «зачатия».

Основные показания к проведению ЭКО

  1. Трубно-перитонеальный фактор. Бывает, что нарушена проходимость маточных труб. В этом случае женщине вначале предлагают операцию, а только если хирургическое вмешательство не приносит результатов, назначается ЭКО. Бывает и полное отсутствие маточных труб. В этом случае ЭКО становится единственной возможностью забеременеть.
  2. Ановуляция. При нарушениях естественного процесса овуляции женщина не может получить долгожданную беременность. Если после стимуляции и искусственного введения спермы в матку пациентки беременность так и не наступает, женщина получает показания к искусственному оплодотворению.
  3. Серьезные патологии спермы, приводящие к резкому снижению ее оплодотворяющей способности в естественных условиях. В данном случае ЭКО назначается после лечения. Если оплодотворяющая способность сперматозоидов не улучшается, назначается искусственное оплодотворение.
  4. Тяжелые формы эндометриоза. Эндометриоз может эффективно лечиться комбинацией хирургического лечения и последующей лекарственной терапии. При тяжелых формах эндометриоза, а также в случае неэффективности хирургического лечения наиболее оптимальным методом решения проблемы является метод экстракорпорального оплодотворения.
  5. Возраст. С возрастом у каждой женщины снижается репродуктивная функция. При многократных неудачных попытках забеременеть и после обследования такая пациентка получает направление на ЭКО.
  6. Бесплодие, причина которого не установлена даже после тщательного обследования и лечения разными препаратами. Такое случается в десяти процентах случаев.

Любое из вышеперечисленных заболеваний и состояний является показанием к экстракорпоральному оплодотворению. Обращаясь за помощью к специалистам, семейная пара получает реальные шансы стать счастливыми родителями долгожданного малыша.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!