Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Объем рюкзака: советы по выбору


Рюкзак – постоянный спутник любого путешественника. Рюкзаками пользуются все и повсеместно – в городе, на пикнике, в туристической поездке, на восхождениях, в походах. Типичная ошибка новичков – поиск универсального рюкзака на все случаи жизни.

Объем рюкзака – это первый вопрос, на который следует ответить, определившись с предназначением рюкзака в целом. Это одна из немногих характеристик, которая указывается на рюкзаке. Зачастую любой проверенный производитель, предлагающий рюкзаки оптом, указывает  эту цифру после названия изделия (измеряется в литрах). 

Бывалые туристы в консультациях не нуждаются, а вот для начинающих несколько советов как выбрать рюкзак по объему придутся как раз кстати.

Какой объем рюкзака выбрать

20-35 литров – рюкзаки для прогулок по городу, несложных и непродолжительных выходов на природу, поездок автостопом или на общественном транспорте по населенным и климатически благоприятным местам. В него поместится все необходимое: гаджеты, личные вещи, куртку и дождевик, перекус и термос, аптечка.

35-50 литров – штормовые или альпинистские рюкзаки подходят для несложных походов на природу, в том числе в горы, длительных поездок автостопом или общественным транспортом. Для туриста-новичка – это будет лучший выбор. Предназначены на 2-3-дневные легкие походы. Если есть желание сэкономить – можно объединиться с несколькими друзьями и купить рюкзаки оптом от производителя.

50-100 литров – полноценный походный рюкзак. В него влезет все, что нужно для похода от 4 до 20 дней: теплые вещи, палатка, спальник, котлы и запасы еды. А если что-то не влезает, то снаружи имеются специальные затяжки, которыми можно закрепить каремат, палатку или другие вещи. С другой стороны, в этом случае Вам следует хорошенько пересмотреть его содержимое: может, случайно схватили что-то лишнее? 

100-150 литров – экспедиционные рюкзаки. Такой литраж подойдет для сложных спортивных походов или экспедиций, длительностью от 20 дней до нескольких месяцев.  

Изменяемый объем рюкзака

Простейшие рюкзаки представляют собой простой мешок с лямками. Продвинутые изделия снабжены системой стяжек и ремней, позволяющих при надобности уменьшить объем. 

В принципе, без этих стяжек можно обойтись. Но когда рюкзак заполнен лишь частично, нести его намного легче и удобнее, если его объём уменьшен до объема переносимого груза. Это позволяет более правильно и равномерно распределить вес на спине, избежать ситуации, когда весь груз сбивается в кучу внизу рюкзака и болтается там. 

Стяжки на рюкзаках хороших производителей, как правило, сделаны качественно, и их использование не угрожает целостности самого изделия. Но если вы сомневаетесь в репутации производителя, уделите стяжкам должное внимание. Обязательно проверьте места их крепления, ведь в напряженном виде они могут спровоцировать разрыв. 
 

Примите во внимание тот факт, что зачастую со временем и с увеличением опыта турист постепенно облегчает свое снаряжение и уменьшает количество вещей. Чтобы снизить денежные расходы, вы можете приобрести мужские, женские, детские рюкзаки оптом

Подготовила Марьяна Чорновил 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!