Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Стеклокерамические электроплиты: правила эксплуатации




Благодаря функциональным характеристикам и привлекательному, эстетичному внешнему виду электрическая стеклокерамическая плита или варочная поверхность способна гармонично вписаться в общий интерьер кухни. На сегодняшний день она относятся к ряду наиболее современной и высокотехнологичной бытовой техники.

Теплопроводность стеклокерамических плит сопоставима с газовыми: еда готовиться намного быстрее, чем на обычной электрической поверхности. К тому же каждая хозяйка сможет по достоинству оценить экономичность энергопотребления данной техники и ее высокую эксплуатационную безопасность.  
 
Стеклокерамические электроплиты в широком ассортименте представлены по ссылке  
http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/plity_jelektricheskaja.html. Однако покрытие плиты из стеклокерамики требует особого ухода и бережной эксплуатации. 

Стеклокерамические электроплиты: правила эксплуатации

1. Сохранить привлекательность плиты поможет регулярная очистка поверхности. Целесообразно делать это после каждого приготовления пищи. Не используйте жестких, металлических щеток, царапающих губок. К очищающим средствам тоже стоит отнестись ответственно. Не применяйте абразивные, агрессивные жидкости, лучше воспользуйтесь специальной бытовой химией для стеклокерамики. 
 
2. Очистка занимает немного времени. Сначала мягкой очистительной губкой соберите и удалите сильные загрязнения. Далее на остывшую поверхность нанесите специальную бытовую химию и протрите чистящими движениями с помощью бумажного полотенца. Сотрите остатки бытовой химии влажной тряпкой и насухо вытрите плиту.

 
3. Любые плавкие материалы, включая сахар и сахаросодержащие продукты (варенье, сок, компот), пластмассу, алюминиевую фольгу, которые попадают на раскаленную поверхность плиты нужно немедленно удалять специальным скребком. Иначе после остывания снять загрязнения можно будет только с осколками стеклокерамики. Если вы не успели удалить плавкую грязь, когда она была горячей, стоит попробовать нагреть плиту снова и очистить. 
 
4. Старайтесь не ронять ничего на стеклокерамическую плиту, точечные удары способны повредить поверхность, привести к отколам и трещинам.
 
5. В целях ухода за плитой не пользуйтесь средством для мытья посуды. Попадая на стеклокерамическую поверхность, оно приводит к образованию голубых пятен. Они не влияют на работу плиты, но значительно портят ее внешний вид. Ведь их невозможно вывести или удалить.

 
6. Для продления сроков использования плиты, после очистки протрите ее специальным средством. Оно создаст защитную пленку на варочной поверхности. Можно заменить обычным растительным маслом: смочите им мягкую тряпку и легонько нанесите на плиту. 
 
7. Чтобы удалить загрязнения с плиты не рекомендуется использовать губки для мытья посуды и ворсистые тряпки. Они не способны полностью удалить следы грязи. Моющее средство или жир, оставшиеся незаметной тонкой пленкой на стеклокерамике, будут выгорать во время приготовления пищи. Это может привести к обесцвечиванию варочной поверхности, образованию разводов.
 
8. Продлить красоту и длительность эксплуатации плиты поможет выбор правильной посуды. Подберите ее в соответствии с диаметром конфорок. Предпочтение отдавайте кастрюлям, сковородкам и другой кухонной утвари с гладким днищем, способным обеспечить полный контакт с плитой. 

 
9. Специалисты акцентируют внимание на том, что сначала нужно поставить посуду для варки на конфорку, а затем ее включать. Это обеспечит долгий срок эксплуатации плиты. Чтобы избежать потертостей и царапин на стеклокерамике, не передвигайте посуду по варочной поверхности, а приподнимайте и переставляйте ее. 
 
10. Следите, чтобы на раскаленную, неостывшую поверхность не попадала вода или другая жидкость. В дальнейшем это чревато образованием трещин.
 
Стеклокерамическая электроплита – красивый, надежный и функциональный помощник на кухне. Это дорогая бытовая техника, поэтому и уход за ней должен быть соответствующий. Имея в доме такую плиту, нужно быть хорошей и аккуратной хозяйкой, бережно относиться к поверхности и вовремя удалять все загрязнения.
 
Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!