Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Домашние маски для дряблой кожи лица




С возрастом женщины начинают замечать такие изменения на лице как дряблость, пигментация, шелушение и морщины. Помочь справиться с этими проблемами, замедлить старение, подтянуть и омолодить кожу помогут регулярные правильно приготовленные домашние маски с натуральных компонентов.  

Кроме возрастных факторов существует ряд других причин, по которым кожа лица теряет упругость и становиться обвисшей. Часто увядание происходит после перенесения сильного стресса, резкого похудения и переутомления организма. Нарушенный обмен веществ, в особенности заболевания эндокринной системы, изменения гормонального фона женщины, зачастую приводят к дряблости лица. Также стоит отметить, что дешевая некачественная косметика либо большое увлечение декоративными средствами могут послужить причиной образования нежелательных кожных изменений.
 
Важно установить причину появления дряблости кожи и по возможности устранить ее c помощью процедуры SMAS Lifting http://mlc.kz/service/smas-lifting/. А чтобы вернуть молодость и свежесть лицу стоит попробовать приготовить домашние маски. Рецепты наиболее популярных из них вы найдете в нашей статье.

Домашние маски для дряблой кожи лица

1. Желатиновая маска
 
Очень положительно зарекомендовали себя маски на желатиновой основе. Как известно, желатин содержит коллаген, который поддерживает упругость кожи, омолаживает ее. 
 
Для приготовления возьмите 2 столовые ложки желатина и замочите его в 4 столовых ложках теплой кипяченой воды. После набухания желатин растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Остудите до температуры тела и нанесите на кожу лица. 
 
После застывания стоит размочить маску водой и удалить. Если содрать не размягченный желатин, это может повлечь травмирование и раздражение кожи. Обладательницам сухой, чувствительной кожи воду в маске лучше заменить молоком.

 
2. Белковая маска
 
Белок имеет хорошие подтягивающие свойства, а маски, приготовленные на его основе, прекрасно придают упругость и приводят кожу в нужный тонус. 
 
Отделите желток от белка, последний взбейте в густую пену, специальной кисточкой нанесите на кожу лица и шеи. После высыхания смойте теплой водой. 
 
Это самый простой рецепт белковой маски. В зависимости от типа кожи как дополнительный компонент часто добавляют лимонный сок, глину, мед, яблоко, петрушку и другие.
 
3. Картофельная маска
 
Благодаря крахмалу маски содержащие картофель имеют подтягивающие свойства. Мелко натрите свежий картофель, одной будет достаточно. К массе добавьте чайную ложку растительного масла, желательно оливкового. После нанесения оставьте на 5-10 минут и смойте теплой водой.


 
4. Лимонная маска
 
Для устранения дряблости и жирности кожи взбейте белок, добавьте столовую ложку отрубей, чайную ложку цедры и столько же свежевыжатого лимонного сока. 
 
Лимон удаляет пигментацию кожи, придает ей упругость, подтянутость, хорошо разглаживает легкие морщины.
 
5. Медовая маска
 
Всем известны полезные свойства меда. Маски, содержащие этот компонент, питают кожу, наполняют витаминами и микроэлементами, делают ее более эластичной, гладкой. 
 
Самый простой способ приготовления маски: на водяной бане подогреть мед и нанести похлопывающими движениями на кожу. Оставьте на полчаса и смойте водой.
 
Для лучшего отшелушивающего и питательного эффекта добавьте к меду примерно 2 столовые ложки овсяных хлопьев и взбитый белок.

 
6. Глиняная маска
 
Большое количество содержащихся в глине минеральных веществ благотворно влияет на кожу, восстанавливает ее и подтягивает. 
 
Возьмите 2 столовые ложки зеленой или голубой глины, понемногу добавляйте теплую воду, постоянно помешивая, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Для сухой кожи вместо воды возьмите молоко или сливки. Готовую маску нанесите на лицо и шею, после полного высыхания смойте водой.
 
Для усиления эффективности глины попробуйте добавить в маску чайную ложку меда и столько же лимонного сока.
  
7. Парафиновая маска
 
Твердый косметический парафин поможет разгладить морщины, подтянуть овал лица и омолодить кожу.
 
На водяной бане растопите парафин, достаточно одной столовой ложки. Добавьте чайную ложку меда, остудите до температуры тела. Нанесите на лицо питательный крем, затем слой маски, который нужно накрыть марлей. Сверху наложите еще четыре слоя растопленного парафина, но уже без меда. Во время процедуры нежелательно приводить в действие мимические мышцы (разговаривать, смеяться, хмуриться и др.).
 
Делать одному процедуру будет затруднительно, поэтому стоит попросить кого-то вам помочь. Маска должна как следует остыть, после чего аккуратно удалите парафин, умойтесь.
 

 
8. Маска из алоэ
 
Привести в тонус увядающую кожу поможет домашний алоэ. Заранее подготовьте листья растения, срежьте и положите в холодильник на две недели. Потом выдавите сок, к 1 столовой ложке алоэ добавьте 1 желток, взбейте венчиком. Нанесите готовую смесь на кожу лица и продержите 10-15 минут. Смойте маску теплой водой, потом умойтесь холодной. 
 
Попробуйте также смачивать марлевую ткань в соке алоэ и накладывать ее на лицо, шею.  
 
Перед нанесением любой маски хорошо очищайте лицо, чтобы полезные вещества смогли попасть вглубь кожи. Не забывайте о шее и зоне декольте, они тоже требуют ухода, а вот на участке вокруг глаз маски лучше не использовать. Для закрепления полученного эффекта по окончанию процедуры стоит применять питательный, подтягивающий крем.   
 
Подготовила Наталия Билык
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!