Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Лазерная эпиляция: мифы и реальность


Лазерная эпиляция – удаление волос при помощи лазера, который избирательно разрушает структуру волосяного фолликула, без повреждения кожного покрова. Лунка бывшего волосяного фолликула зарастает, а кожа приобретает желанную нежность и гладкость.

Лазерная эпиляция – инновационный подход к удалению нежелательных волосков на теле. Рекомендуем лазерную клинику https://avroralaser.ru/services/laser-epilation.

Существует множество неправды и преувеличений касательно лазерного удаления нежелательных волос. В статье мы рассмотрим основные мифы о эпиляции волос лазером.

Лазерная эпиляция: мифы и реальность

Миф 1. Лазерная эпиляция вредна для здоровья

Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только до волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже кожи! При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица. Лазерный луч скользит по поверхности кожи, не повреждая ее. Единственное, что может возникнуть после процедуры – покраснение, подобное тому, какое возникает у человека, побывавшего на солнце. Это покраснение отчасти является показателем правильно выполненной процедуры. Через несколько часов это покраснение проходит бесследно.

Миф 2. Лазерная эпиляция вызывает образование рубцов и врастание волос

Поскольку лазерная эпиляция не сопровождается нарушением целостности кожи, то и рубцевание возникнуть не может. Врастание волос, которое очень часто сопровождает восковую депиляцию, не встречается при лазерной эпиляции. Более того, эпиляция лазером рекомендуется как метод устранения таких проявлений.

Миф 3. Перед процедурой необходимо отращивать волосы

Это мнение ошибочно. Лазер направлен на устранение фолликула волоса. Поэтому ему не нужно "видеть" сам волос, выступающий над поверхностью кожи. Смело брейте волосы перед процедурой лазерной эпиляции! А вот удаление волос с помощью пинцета или воска перед лазерной процедурой действительно запрещено. Если проводилась ваксация, до лазерной эпиляции необходимо подождать как минимум 30 дней.

Миф 4. Лазерная эпиляция – это больно

Если вы наслышаны о боли во время этой процедуры, не переживайте – ее болезненность обычно сильно преувеличена. Важным фактором является болевой порог у женщин, ниже всего он перед месячными, а выше – после них. К тому же, вы можете попросить специалист, чтобы он сделал местную анестезию на самых чувствительных зонах. Далеко не все мастера предлагают обезболивание, поэтому обсудите этот вопрос заранее. Крем-анестетик начинает действовать не менее чем через полчаса, а значит и процедура займет больше времени.

Миф 5. Светлые волосы можно удалить при помощи эпиляции лазером

В основе действия лазера лежит принцип селективного фототермолиза – лазерный луч поглощается темным цветом, в случае эпиляции – пигментом меланином в волоске. Совершенно седые, пушковые или белесые волосы не удаляются – лазер их «не видит».

Миф 6.  После процедуры волосы вырастают более жесткие, их количество увеличивается

Наоборот, проросшие волоски становятся более мягкими, их количество значительно сокращается и уже к третьему сеансу наблюдается стойкий длительный эффект. Иногда, после 2 процедур действительно наблюдается усиление роста, так называемая «синхронизация». Это считается проявлением стимулирующего действия лазера и свидетельствует как раз об эффективности эпиляции. После такого «массового» прорастания удаляется намного больше волос, чем обычно.

Миф 7. Результат после лазерной эпиляции 100%, все волосы удаляются за одну процедуру

На одной процедуре удаляется только тот волос, который вырос на данный момент и который находится в активной фазе роста. В то же время много волос находится в состоянии покоя. Спящие фолликулы удаляются в следующую процедуру, и так происходит в течение 5-8 процедур. Затем требуется делать поддерживающие процедуры приблизительно раз в полгода. Навсегда убрать волосы, чтобы не делать поддерживающие процедуры, не удастся, поскольку нет воздействия на гормональную систему, которая ответственна за рост волос.

Миф 8.   Удаленные при лазерной эпиляции волосы больше никогда не вырастут

На самом деле, если не делать поддерживающие процедуры, организм все равно будет стараться восполнить недостающий волосяной покров. Ведь природой запрограммировано, что на определенных участках тела должны расти волосы в индивидуальном для каждого человека количестве. Поэтому после основного курса процедур организм будет пытаться возобновить рост волос. Это будут волосы в небольшом количестве – более тонкие и светлые. Если не делать поддерживающих процедур, то через 6-8 лет волосяной покров восстановится, хоть волосы и не будут такими жесткими, как до курса лазерной эпиляции.

Миф 9. Лазерную эпиляцию нельзя делать людям с родинками и папилломами

Это не относится к противопоказаниям. Эпиляцию делать можно, но при этом воздействие лазера на участки с новообразованиями не производится. Мастер обходит эти участки.

Тем не менее у лазерной эпиляции есть реальные противопоказания:

  • онкологические заболевания вне зависимости от зоны поражения
  • инфекционные заболевания кожи
  • сахарный диабет на стадии декомпенсации
  • варикозное расширение вен, тромбофлебит, если эпиляция производится на ногах
  • беременность и период кормления грудью
  • период роста и становления гормонального фона – возраст до 16-18 лет

Миф 10.  Лазер способствует появлению новообразований кожи

Опухоли кожи являются противопоказанием для лазерной эпиляции. Онкогенным действием обладают ультрафиолетовые волны (320-400нм), которых нет в лазерном луче. Таким образом, спровоцировать возникновение новообразований на коже скорее можно при посещении солярия, чем при лазерных процедурах.

Миф 11. Лазерная эпиляция может проводиться даже дома

Оборудование для лазерной эпиляции достаточно серьезное, требующее знаний и опыта специалиста. Лазер может принести как пользу, так и вред (ожоги), в неквалифицированных и неумелых руках мастера. Не гонитесь за дешевизной, лучше запишитесь в проверенную клинику или центр, ведь на кону ваше здоровье и красота.

Миф 12. Лазерная эпиляция не для мужчин

Это универсальная процедура, которая подходит и мужчинам, и женщинам. Наоборот, чем толще и темнее волос, тем лучше результаты. К тому же лазерная эпиляция волос быстро справляется с такими большими областями тела как спина, живот и грудь.

 
Лазерная эпиляция набирает все больше популярности. Это один из самых эффективных и быстрых способов удаления нежелательных волос без повреждения кожи. Лазер улучшает качество кожи – выравнивается ее тон (исчезает постравматичная пигментация от вросших волос, улучшается ее микрорельеф («уходят дырочки», из которых рос стержень волоса).

Подготовила Марьяна Чорновил  

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!