Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Что делают сначала: натяжной потолок или обои?


На этапе ремонтных робот часто возникает вопрос – что делают сначала: потолок или обои? Суть спора заключается в том, что существует реальная возможность повредить то из покрытий, которое было смонтировано раньше. Давайте попробуем суть вопроса.

Предлагается два способа решения проблемы:

  • Монтаж натяжного потолка выполняется после завершения всех отделочных работ в комнате, в том числе и после поклейки обоев.
     
  • Чистовая отделка стен обоями осуществляется после установки натяжного потолка.

Стоит сказать, что профессиональный монтаж, при должной подготовке исполнителей, будет выполнен на высоком уровне и в том, и в другом случае. Но, к сожалению, реальные отделочные работы все-таки могут преподнести неожиданные сложности.

В интернет-магазине обоев Юси представлен большой выбор расцветок и фактур настенных обоев от ведущих европейских и мировых производителей с широким диапазоном цен.

Поклейка обоев перед натяжным потолком

1. Если вы по натуре консерватор и не любите часто затевать ремонт, то натяжные потолки можно смело устанавливать после поклейки обоев, поверх которых впоследствии натянется полотно. Не следует волноваться об их повреждениях в процессе установки потолка – настоящие мастера сделают все максимально аккуратно и чисто. Однако лучше перестраховаться и предварительно покрыть обои специальной защитной пленкой.

2. Многие хозяева опасаются, что обои может испортить высокая температура – полотно натяжного потолка разогревают термопушкой до 80⁰С. Но и здесь тревоги напрасны. Даже для самых тонких бумажных обоев такая температура не является опасной. А уж для виниловых обоев, которых сегодня большинство, и вовсе не представляет никакой угрозы.

3. Не устанавливайте натяжной потолок сразу после поклейки обоев, выждите хотя бы 3 дня. За это время клей окончательно высохнет и обои усядутся по стене. Если подвергнуть их действию высоких температур, не выждав трехдневного срока, есть риск, что в местах стыков полос покрытие разойдется.

4. Существует еще один метод, на который монтажники идут неохотно, потому что требуется выполнение работ в несколько этапов, а заказчики не желают его применять в связи с необходимостью нести дополнительные траты. По данной технологии на подготовленные к поклейке стены монтируется багет натяжного потолка. После этого клеятся обои, и только заключительным этапом станет установка самого потолочного полотна.

Поклейка обоев после натяжного потолка

1. Если же вы приверженец частых ремонтов и любите освежать помещение новыми обоями, будет иметь смысл поклеить обои снизу пластиковой кромки по краю натяжного потолка – таким образом, при поклейке новых обоев вы с легкостью снимете старые как делали это при обычном потолке, не задев натяжные конструкции.

2. Однако имейте ввиду, что зачастую поклейка обоев требует предварительной подготовки стен – выравнивания и грунтования. Чтобы выровнять стену, чаще всего используется шпаклевка или штукатурка. Это достаточно грязная и пыльная работа, и производить ее при установленном натяжном потолке довольно хлопотно.

3. Если вы решились на установку натяжного потолка, не следует забывать также о предварительном выравнивании стен. Это следует сделать строго перед натяжкой полотна. В противном случае, потолок натянется неровно и вид неровных стен испортит впечатление от обновления интерьера.

4. Если вы выбрали обои без рисунка, вы можете приклеивать, сразу выравнивая верхнюю линию. Но если материал предполагает подгонку узора, технология меняется. В таких случаях полоса обоев отрезается на несколько сантиметров больше требуемой длины, а после того, как «поймано» оптимальное положение на стене, верх и низ полосы отрезается острым ножом. Вот здесь уже очень велик риск повредить полотно натяжного потолка, оставив на нем длинные порезы.
 

Резюмируя вышесказанное: клеить обои после установки натяжного потолка, можно. Но это влечет за собой лишние действия по защите потолочного полотна и достаточно большой риск повредить потолок. Однако, какой из двух способов выбирать, решать заказчику.

Подготовила Марьяна Чорновил  

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!