Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как убрать носогубные складки народными средствами


Носогубные складки хорошо заметны, когда человек улыбается. Это тонкие линии мимического происхождения, которые ведут от крыльев носа к уголкам рта. С возрастом едва различимые складочки превращаются в глубокие морщины и наносят урон женской красоте. 

Конечно, эта возрастная проблема рано или поздно даст о себе знать, но если принимать меры профилактики в домашних условиях или в салоне красоты, борозды появятся гораздо позже и будут не такими глубокими.

Центр лазерной косметологии доктора Дудиковой предлагает эффективные способы избавления от данного визуального дефекта с помощью современных процедур. 

Против носогубных складок помогают:

  • профессиональный массаж
  • выполнение самомассажа
  • салонные косметические процедуры
  • регулярные тренировки мышц лица
  • маски в домашних условиях
  • сбалансированное питание
  • соблюдение питьевого режима
  • здоровый образ жизни в целом

Как убрать носогубные складки в домашних условиях

1. Антивозрастной и подтягивающий эффект производят травяные компрессы против носогубных складок. Готовятся такие компрессы из отвара ромашки, календулы, зверобоя, мать-и-мачехи. Ими смачивают ватные диски или тампоны, сделанные из бинта, прикладывают к проблемным участкам лица и оставляют на 5-10 минут.

2. Ежедневно умывайте лицо отварами либо настоями подорожника, липового цвета, мяты, ромашки. С той же целью можно использовать холодный раствор йодированной соли.

3. Маски в домашних условиях рекомендуется готовить непосредственно перед процедурой нанесения на кожу. Составы для носогубной части ориентированы именно на эту зону и их не следует наносить слоем на всю кожу.

4. Чтобы приготовить маску от носогубных складок, возьмите по 1 чайной ложке крахмала, оливкового масла и рыбьего жира. Все ингредиенты следует тщательно перемешать до получения однородной массы, а после нанести на проблемную зону на 30 минут.

5. Простой способ избавления от носогубных складок – протирание кожи лица кубиками льда из травяных отваров. Такой лед будет способствовать повышению упругости и тонуса кожи, нормализации работы сальных желез и разглаживанию морщин.

6. Омолаживающее средство для домашнего применения – маски с косметической глиной. Для зрелой и увядающей кожи специалисты рекомендуют использовать зеленую и розовую глину. Для приготовления глиняной маски необходимо развести небольшое количество глины до консистенции сметаны при помощи травяного отвара или воды. Приветствуются такие травы, как мята, череда, мать-и-мачеха, ромашка, зверобой и шалфей.

В качестве дополнительного компонента можно использовать масла виноградной косточки, кокоса, персика и арганы. Состав на основе глины необходимо наносить на заранее очищенную кожу лица, дав ей высохнуть. Используйте глиняные маски раз в 2 дня.

7. Также можно использовать маски из свежих овощей, ягод и фруктов. Просто нарежьте их кружочками и наложите на проблемную зону не меньше, чем на четверть часа.

8. Мякоть авокадо прикладывайте на 5-10 минут к области около рта и носа. Особенно, если эта зона подвержена чрезмерной сухости. Из этого продукта можно сделать замечательную маску от носогубных морщин, просто смешав ингредиенты – 1 чайная ложка мякоти авокадо, 1 чайная ложка меда, желток одного яйца.

9. Крахмал является первым помощников в борьбе со старением. Смешайте крахмал со сливками и нанесите на проблемный участок на 15-20 минут.

10. Для приготовления маски от носогубных складок в домашних условиях понадобятся свежие прессованные дрожжи. Их смешивают с молоком и наносят на кожу на полчаса, после чего смывают. теплой водой. Не делайте маску жидкой, чтобы нанести толстым слоем.
 

Бороздки от крыльев носа до уголков рта никому не добавляют привлекательности и делают лицо старше. Борьба с носогубными складками должна быть комплексной, при этом домашние маски – важный, но не единственное средство против мимических морщин. 

Подготовила Марьяна Чорновил  

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!