Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать трап для душа


Дешевой трап – специальная конструкция канализационной системы в ванной комнате или сантехническом узле, которая позволяет разместить выход для слива воды. Производится монтаж сантехнических трапов непосредственно в пол, реже – в стену.

Трапы стали пользоваться большой популярностью с появлением душевых уголков и кабин, так как делают возможным установку системы без использования поддона или привязки к конкретному месту. Отсутствие поддона делает ванную комнату более просторной и подчеркнет красоту напольного покрытия.

Монтаж душевого трапа в ванну производится до укладки покрытия пола. При монтаже важно помнить, что пол должен иметь небольшой уклон, иначе вода будет сливаться не полностью и застаиваться, что приведет к появлению запахов, плесени и бактерий.

Как выбрать трап для душа

1. Трапы по типу подвода канализации

Вертикальный трап. Такой подвод канализации обладает особенно высокой пропускной способностью, которая обусловлена беспрепятственным сливом воды. Минус – ограниченная сфера применения. Такой трап можно устанавливать только в таких помещениях, где есть возможность вывода канализации из пола – в частных коттеджах и домах.

Горизонтальный трап. Такой подвод канализации можно монтировать в душевых зонах и частных домов, и типовых квартир. Слив соединяется с канализационными трубами с помощью бокового подвода. Канализационные коммуникации при этом обязательно должны располагаться под определенным углом для качественного отвода воды.

2. От пропускной способности сифона зависит, будет ли отвод воды из душа быстрым и качественным. Стандартно рассчет осуществляется так: верхняя душевая лейка диаметром 30 см в среднем подает 5-15 л воды в минуту, душ каскадного типа – 25-30 л в минуту. Но выбирать пропускную способность сифона рекомендуется всегда с небольшим запасом. 

3. Трапы для душа могут быть телескопическими, у которых можно изменять длину слива, что поможет легко подстроиться под толщину основания пола.

4. Трапы по виду сдерживания запаха

Устройство с гидрозатвором. Запахи из канализации сдерживаются за счет водяной пробки. Такой вид подходит в том случае, если пользоваться душем не реже одного раза в 1,5-2 недели. В противном случае пробка высыхает, и запах проникает в помещение.

Устройство с сухим затвором. Такой вид совмещает в себе водяной и сухой затвор. Водяная пробка сдерживает запах из канализации, а сухой затвор дублирует его и предотвращает испарение воды из сифона. 

5. Трапы по материалу изготовления

Большинство трапов изготавливаются из сантехнического пластика (корпус и сифон). Пластиковые трапы практичны, гигиеничны, долговечны, устойчивы к агрессивным воздействиям химических средств. И при этом отличаются доступной ценой. Весьма распространены также душевые трапы, полностью выполненные из нержавеющей стали – и решетка, и сам корпус. Нержавеющая сталь также отличается высокими эксплуатационными характеристиками и прекрасно подходит для использования в санитарных помещениях. Это металл гигиеничен, прочен, не поддается коррозии, легко очищается.  

6. Решетка же может быть изготовлена из самых разнообразных материалов (металла, стекла, композита). Решетки душевых трапов могут быть различными по форме – круглыми, квадратными, угловыми, прямоугольными. Отверстия решеток трапов от разных производителей отличаются различными оригинальными  рисунками. В минималистских интерьерах ванных комнат очень органично смотрятся «невидимые» трапы. Такой слив выглядит, как тонкая, практически невидимая щель в полу.

7. По форме изделия делятся на прямоугольные, круглые и угловые. Угловые трапы для душа, как правило, монтируются в угол комнаты, что делает их почти незаметными. Круглые и прямоугольные устройства устанавливаются в любой точке комнаты.

8. Трапы, монтирующиеся в стену – это одно из новых изобретений, еще не получившее широкого распространения, однако, имеющее все шансы на популярность. Такая конструкция монтируется на раму, имеет много вариантов оформления декоративной решетки и выглядит очень стильно. В результате трап выглядит как почти незаметная узкая полоска, в которую сливается вода, с аккуратной прямоугольной вставкой над ней (которую, кстати, можно декорировать под цвет стены).

9. Душевые трапы могут иметь особые дизайнерские решения. Например, необычно и очень привлекательно смотрятся изделия, имеющие светодиодную подсветку. Точечные сливы, оформленные такой подсветкой, могут создать особую атмосферу в ванной комнате.

10. Еще один важный фактор, на который стоит обращать внимание любому покупателю, – это стоимость трапа для душа. Не стоит выбирать изделие, имеющее слишком низкую цену. Если вы решили сэкономить, то выберите лучше продукцию отечественного производства.
 

Несмотря на то, что процесс установки душевого трапа не очень сложен, рекомендуется доверить его монтаж специалисту-сантехнику. Правильная установка и абсолютно герметичные соединения чрезвычайно важны во избежание протечек и затоплений.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!