Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


10 причин поехать отдыхать в Карпатах летом


Возможно, у некоторых туристов Карпаты ассоциируются только с горнолыжным отдыхом – и напрасно! Отдых в Карпатах летом не менее интересен и разнообразен. Лето в Карпатах – настоящий рай для тех, кто мечтает отдохнуть от шума мегаполисов и мирской суеты.

В Карпатах практически не развита промышленность и небольшая загазованность воздуха, что положительно сказывается на экологической ситуации в регионе. Здесь множество культурных и архитектурных памятников, оригинальные традиции и самобытная культура – для приезжего человека все новое и интересное.

Наверняка вы знаете о том, что единение с природой является прекрасной возможностью наполниться положительной энергией и укрепить свое здоровье. Если вы целый год работаете в офисе, преодолевая дорогу по пыльным улицам, то самое время организовать летний отдых в Карпатах – сменить обстановку, отдав предпочтение тишине и спокойствию.

Преимущества отдыха в Карпатах летом

1. Отдых в горах увлекателен всегда, но летом здесь особенно комфортно, а все благодаря мягкому климату. В горах вас не будет преследовать изматывающая жара. Напротив, свежий воздух, напоенный ароматами хвойного леса, позволит вздохнуть полной грудью.

2. Летом вы можете подняться на знаменитые вершины Карпат – Поп-Иван Черногорский, Петрос и Говерлу (самую высокую гору в Украине). Вас удивят шикарнейшие виды карпатских долин с блюдцами озер, водопады, быстрые горные речки, в которых можно заниматься рафтингом и ловить рыбу.

3. Экстремалы имеют возможность подняться в горы на джипах или велосипедах, а с вершин гор можно спуститься на параплане. Также можно совершить прогулку на лошадях. 

4. Издавна Карпаты считались одной из крупнейших минералогических здравниц Европы.На территории Карпат действует большое количество санаториев разного профиля, также насчитывается более четырех сотен источников минеральных вод с уникальным химическим составом и концентрацией. В интернете можно детальней ознакомиться с целебным воздействием воды на организм и выбрать санаторий, который специализируется на лечении определенных болезней. 

5. Летний отдых в Карпатах будет находкой для тех, кто любит и интересуется фольклором. Местные жители являются хранителями старинных гуцульских преданий и легенд. А легенды, рассказанные ночью возле ватры, запомнятся на всю жизнь. 

6. Люди, которые любят архитектуру также придут в восторг от путешествия в Карпаты – деревянные колыбы, храмы, дома имеют самобытные черты, которые присущи архитектуре этого региона Украины и являются очень любопытными. 

7. В Карпатах летом проводится очень много фестивалей, посетив которые вы получите огромное количество положительных эмоций.

8. Вам обязательно следует посетить сувенирные рынки – ваш собственный дом и дом друзей украсят изделия из кожи и дерева, металла и керамики. Обязательно привезите из Карпат вышиванки – рубашки, которые вручную вышиты узорами, традиционными для этой местности, и теплые, пушистые тапочки из овечьей шерсти. 

9. Летний отдых в Карпатах – незабываемый вкус блюд гуцульской кухни. Приезжая сюда обязательно попробуйте знаменитый карпатский банош с брынзой или грибами. 

10. Лето в Карпатах – сезон сбора урожая ягод и грибов. Отправиться в лес можно под руководством проводника, который расскажет массу интересных историй и научит разбираться в грибах и ягодах, покажет, как правильно их собирать.
 

Отдых в Карпатах летом – захватывающие пейзажи, горный воздух с ароматом хвои и целебных трав, а также возможность оздоровиться и колоритно отдохнуть, организовав интересные экскурсии и поездки, которые позволят лучше узнать удивительный край.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!