Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Спиральный блинный пирог с творогом и вишней


Если вы не знаете, какой десерт сделать к приходу гостей или чем удивить домочадцев, то блинный пирог-улитка будет отличным решением вашего вопроса. Блинный пирог со сладкой начинкой получается очень вкусным и питательным, имеет нежную структуру.

Блинные пироги являются универсальной выпечкой, которая в равной мене подходить для праздников (например, Масленицы) и для воскресного обеда в домашнем кругу. Для пирогов из блинов, как и для налистников традиционной считается творожная начинка. Предлагаем рецепт вкуснейшего блинного пирога с творогом и вишней.

Блины для блинного пирога с творогом и вишней опытные хозяйки рекомендуют пожарить из теста на молоке со сметаной с добавлением яиц и растительного масла.
 
На сайте https://forbakeit.com.ua/ можно приобрести кондитерский инвентарь для приготовления десертов. Ассортимент удовлетворит запросы даже опытного кондитера. 
 
 
Для приготовления понадобится:
  • молоко – 150 мл
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – ¼ ч. ложки
  • мука – 300 г (около 2 стаканов)
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
Для начинки:
  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вишня – около 1 стакана
Для заливки:
  • сметана – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
Дополнительно:
  • масло растительное для жарки блинов
  • масло растительное (или сливочное) для смазки формы
Процесс приготовления:
  1. Сперва испеките блинчики. Для этого смешайте в глубокой миске сметану, яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и снова перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем. Полученную сухую смесь понемногу добавляйте в жидкую смесь, размешивая ложкой или взбивая венчиком. Если блинное тесто у вас получится густоватым, добавьте еще немного молока или кипяченой воды.
  3. В подготовленное блинное тесто в самом конце влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
  4. Раскалите сковороду и, подливая на нее растительное масло, выпекайте тонкие блинчики. С маслом не слишком усердствуйте, ведь оно у вас присутствует в тесте.
  5. Приготовьте творожную начинку. Для этого разотрите творог с яйцом и сахаром до однородности. Ягоды вишни вымойте, обсушите, удалите из них косточки. Если будете использовать замороженную вишню, то ее предварительно следует разморозить и удалить выделившийся сок.
  6. На край каждого блина положите немного творожной начинки, на творог уложите вишню и сверните блин рулетом.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом (растительным или сливочным) и уложите в нее приготовленные блинные рулеты по спирали.
  8. Приготовьте заливку. В отдельную посуду разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте сметану и снова немного взбейте. Полученной смесью залейте блинные рулеты в форме, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 30-35 минут, до румяной корочки.

Секреты приготовления блинного пирога

  1. Блинный пирог должен пропитаться начинкой. То есть этот десерт нужно готовить заранее, за несколько часов до подачи на стол.
  2. Блинчики для этого блюда должны быть тонкими.
  3. Для блинных пирогов лучше всего подходят кружевные блинчики – с дырочками, через которые сладкий крем сможет беспрепятственно просачиваться на соседний слой.
  4. Масла для жарки нужно использовать немного, чтобы блины не получились жирными.
  5. Чтобы приготовить горячий блинный пирог, поставьте уже пропитавшийся десерт в духовку на несколько минут, он подрумянится и приобретет очень аппетитный вид.
  6. Используя соленую начинку, получиться закуска на будничный или праздничный стол.
 
Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям. Готовый блинный пирог с творогом и вишней переложите из формы на блюдо и подавайте к столу. Его нежный сливочно-творожный вкус с кисло-сладкими ягодными нотками никого не оставит равнодушным.
 
Подготовила Татьяна Чорновил
 
 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!