Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Акриловые столешницы: плюсы и минусы

 

Акриловый полимер – один из видов искусственного камня, который набирает все большую популярность. Акриловые столешницы устанавливаются как на кухнях, так и в ванных комнатах, причем данный материал идеально вписывается в любой интерьер. 

Как сообщают произвидители, столешницы из акрилового камня до 70% состоят из минерального наполнителя, красящих пигментов и акриловой смолы. Столешницы из акрила заняли прочное место на рынке, потому как практически не уступают изделиям из натурального камня ни по эксплуатационным характеристикам, ни по качеству. 

В данной статье мы расскажем об плюсах и минусах акриловых столешниц.

Акриловые столешницы: плюсы

  1. На рынке представлен широкий выбор столешниц из акрила – разных текстур, геометрических форм и цветовых решений. 
  2. Акриловый полимер может повторять структуру не только камня, но и дерева. Что дает безграничные возможности в подборе оптимального варианта для любого вида интерьера. 
  3. Вес столешницы из акрила небольшой, поэтому не требуется усиление конструкции стола, а также использование специального крепежа.
  4. Швы на акриловых столешницах невидимые, что придает изделию эстетически привлекательный внешний вид.
  5. Материал характеризуется непористой структурой, вот почему появление болезнетворной микрофлоры на акриловой поверхности исключено.
  6. Акриловый камень меет стойкость к воздействию воды и пара, поэтому о деформировании изделия можно не волноваться.
  7. Акриловый полимер – экологически безопасный материал, в то время как натуральные камни легко впитывают радиацию.
  8. По тактильному комфорту столешница из искусственного камня выигрывает у мрамора и гранита. На ощупь акриловый полимер не такой холодный, как природный камень.
  9. Поверхность искусственного камня абсолютно гладкая, без пор и микротрещин, поэтому на столешнице не останутся следы от еды и напитков, не впитаются запахи. 
  10. Столешницы из исскуственного камня легко моются водой с мылом или любым средством для мытья посуды (неабразивное).

Акриловые столешницы: минусы

  1. Нежелательно использовать жесткие мочалки при уходе за поверхностью и абразивные моющие средства вр избежание появления царапин.
  2. Любой полимер боится высоких температур, поэтому поверхность из акрилово-минеральной композиции нужно беречь от контакта с раскаленной сковородой и очень горячими кастрюлями. При этом чашка с горячим чаем вреда столешнице не принесет. 
  3. Невысокая твердость акрилового композита приводит к появлению на столешнице царапин и потертостей. Данный недостаток компенсируется хорошей полируемостью материала. Для того, чтобы не тратить деньги на полировку, выгоднее купить не одноцветную столешницу, а поверхность с пестрым рисунком камня или древесины светлых тонов. На ней мелкие царапины практически незаметны.
  4. Существенным минусом столешниц из искусственного камня является их высокая стоимость, но данные изделия при правильной эксплуатации очень прочны и долговечны – могут прослужить вам не годы, а десятилетия.

Благодаря множеству положительных свойств акриловые поверхности набирают популярность.Столешницы из акрила имеют солидный вид, отличные эксплуатационные характеристики и стоят дешевле, чем конструкции из натурального камня.

Подготовила Марьяна Чорновил 

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!