Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Лягушачьи лапки: как приготовить


Лягушачьи лапки – изысканное национальное блюдо французской кухни. Вы можете отведать фирменный деликатес в французском ресторане или же попробовать приготовить экзотическое кушанье дома. Если же вы решили посетить родину гурманов, то обратитесь за помощью в визовый центр Франции для получения шенгенской визы, чтоб не тратить на самостоятельное оформление массу времени и сил.

В кулинарии используют не столько лапки, сколько бедра этих земноводных. Мясо очень нежное, диетическое, по вкусу напоминает молодого цыпленка или краба. 

Вариантов приготовления лягушачьих лапок существует множество: их можно сделать в кляре или во фритюре, пожарить на сковороде или на шампурах, запечь в кулинарном рукаве. Их можно тушить или на их основе приготовить аппетитный суп.

Как показывает практика, чтобы вкусно приготовить лягушачьи окорочка, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. В этой статье мы расскажем, как приготовить лягушачьи лапки и поделимся некоторыми секретами опытных кулинаров.

Лягушачьи лапки: как приготовить

1. Для приготовления блюда покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдется представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. Нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения.

2. Качественные лапки должны обладать светло-розовым цветом. Наличие серого или темного оттенка – это признаки порчи, а значит, от покупки стоит отказаться. Если лапки блеклые, то они уже, скорее всего, прострочены.

3. Зачастую лягушачьи лапки маринуют в молоке, вине или лимонном соке.

4. Перед приготовлением рекомендуется предварительно вымочить тушки в течение суток. При этом желательно каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. 

5. Во Франции принято готовить лягушачьи лапки без использования каких-либо добавок, а уже подавать с различными соусами на основе трав и специй, которые помогут более полно раскрыть вкус продукта.

6. Используйте небольшое количество соли в конце приготовления. Если вы пересолите блюдо, то совершенно перебьете потрясающий нежный вкус данного продукта.

7. Специи вы можете выбирать по вкусу, главное – умеренное количество.

8. Термическая обработка должна быть не длительной, так как лягушачьи лапки представляют собой очень нежный продукт, и в противном случае они просто развалятся. 
 

Вред лягушачьи лапки могут принести людям, у которых была обнаружена индивидуальная непереносимость французского деликатеса. Также стоит отказаться от приготовленного продукта при выявлении проблем с кишечником и пищеварительной системой.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!