Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Белый диван в интерьере гостиной


Белый диван передает ощущение стабильности, надежности, создает уют и располагает к общению. Любое помещение, где находится светлая мягкая мебель, выглядит солидно и роскошно. При этом благодаря своей нейтральности она подходит к любым стилям интерьера. 

Белые диваны достаточно разнообразны по цветовым нюансам. Они могут быть кипельно белыми, кремовыми, молочными, ванильными, бежевыми, светло-розовыми и т.д. Но в любом случае они сделают интерьер более легким и интересным.

Белые диваны считаются достаточно маркой вещью. Однако современные материалы с грязе- и водоотталкивающими характеристиками и моющие средства справляются с любыми загрязнениями. Практичный материал – натуральная кожа или качественный кожзам.

Белый диван в интерьере гостиной 

1. Как отмечают дизайнеры интерьеров, диван белого цвета прекрасно сочетается с интерьером любого цвета, как теплой, так и холодной гаммы.

2. Белый цвет зрительно расширяет пространство. Диван светлого оттенка визуально сделает гостиную просторнее, что актуально для помещений небольшого метража.

3. Белый диван является прекрасным фоном для пестрых аксессуаров. На белом фоне они становятся еще более яркими и выразительными. Подойдут контрастные подушки с узорами и рисунками, декоративные игрушки, яркие покрывала и пледы.

4. Нужно отметить, кто на фоне темных стен и предметов интерьера любой светлый оттенок будет выглядеть практически белым. С другой стороны, в помещении с ярко-белыми стенами и белой мебелью некоторые светлые оттенки (с серым или желтым подтоном) могут придавать дивану грязный и неопрятный вид.

5. Не стремитесь сделать интерьер целиком в светлых оттенках, которые бы гармонично сочетались с белым диваном, иначе комната будет выглядеть блекло. Контрастные яркие цвета и текстуры будут более уместны в такой гостиной.

6. Для большой комнаты будет уместно поместить белый диван в центре или вблизи него. Таким образом, подчеркивается размер помещения с акцентом на диван. При малом размере комнаты стоит поставить ближе к стене. Для особо маленьких помещений, но при важности функциональной части дивана, стоит выбирать угловую модель – подробнее здесь.

7. Белый диван – незаменимая деталь любого скандинавского интерьера. Также часто используется в таких стилях как минимализм, современная классика, хай-тек и фьюжн. В японском стиле, барокко, ретро, кантри, модерн – мягкая мебель белого цвета также на почетном месте, разница только в материалах, формах, линиях самой мебели.

8. Белый диван гармонично сочетается с благородным цветом натурального темного дерева, с натуральным диким камнем в интерьере, с кирпичной кладкой.

9. Белые диваны – это классика. Классический дизайн не устаревает и не выходит из моды, а потому комната останется стильной надолго.

10. По мнению некоторых людей, существенный недостаток белых диванов – их чрезмерная распространенность. Отсюда – большинство интерьеров с диванами светлых оттенков похожи друг на друга словно братья. 
 

Диваны белого цвета в оформлении гостиной – очень широкая возможность для проявления фантазии и вкуса. Все вышеперечисленные факторы помогут приобрести комфортный предмет мягкой мебели, который идеально впишется в интерьер вашей гостиной. 

Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!