Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Проекты домов с мансардой: плюсы и минусы

Мансарда – этаж в чердачном пространстве со скошенной, криволинейной или ломаной крышей. Стены и потолок такого помещения одновременно выступают крышей для здания в целом. Жилье подойдет молодым людям, творческим и креативным натурам, романтикам.

Мансарда привносит стиль в облик любого здания, усложняет крышу и делает банальное чердачное помещение более функциональным. Рассмотрите проекты домов с мансардным уровнем по ссылке: http://z500.com.ua/doma/tag-proekty-domov-s-mansardoy.html

В этой статье мы рассмотрим все достоинства и недостатки этого помещения, чтобы вы могли определиться, нужен ли вам дополнительный этаж под крышей.
 

Плюсы мансарды:

  1. Уменьшение затрат на возведение мансарды на этапе строительства по сравнению с расходами на постройку полноценного этажа.
  2. Дополнительный уровень позволяет увеличить полезную площадь жилого помещения.
  3. Великолепная панорама из окон мансарды – важное преимущество для эстетов.  
  4. Комната нестандартной планировки – возможность обыграть интерьер помещения, наполнив пространство особым колоритом, применив интересные решения.
  5. Проекты домов с мансардой, представленные здесь, дают возможность грамотно обустроить помещение, которое не всегда уместно располагать в жилом доме: бильярдную, домашний кинозал, творческую мастерскую, место для отдыха.
  6. Мансардный этаж уменьшает потерю тепла через крышу. Однако это возможно при строгом соблюдении всех технологических правил и норм строительства.

Минусы мансарды:

  1. Главный недостаток данного помещения состоит в том, что высота его стен существенно уменьшена за счет скошенного потолка.
  2. Для этажа под крышей придется заказать специальные мансардные окна, стоимость которых существенно выше обычных.
  3. Зимой снег на окнах может препятствовать проникновению света в комнату.
  4. Как показывает опыт, при выборе предметов мебели для данного помещения могут возникнуть трудности из-за низких стен.
  5. Специфическое расположение мансарды требует при ее обустройстве применения качественных и поэтому недешевых тепло-, гидро-, паро- и шумоизоляционных материалов.
  6. Важно помнить об организации специальной системы вентиляции для мансарды.
  7. Профессионалы напоминают, что при строительстве мансардного этажа необходимо особое внимание уделить системе утепления крыши.
  8. На верхнем этаже здания возможно переохлаждение зимой и перегрев летом, ввиду того, что значительная часть помещения имеет обширную площадь соприкосновения с улицей.
  9. Даже правильный монтаж шумоизоляции мансардной кровли не спасает от шума дождя вне зависимости от типа покрытия.
  10. Психологи заверяют, что у людей, постоянно находящихся в помещении с покатыми стенами, возникают чувства давления, опасности и угрозы. Поэтому данное пространство лучше не обустраивать под рабочий кабинет или детскую комнату.
 
Ознакомьтесь с проектами домов Z500 на 2 семьи, которые представлены по ссылке: http://z500.com.ua/doma/tag-na-2-semi.html
 
В настоящее время проекты домов с мансардными помещениями пользуются большой популярностью, несмотря на наличие недостатков. Делать мансарду или отказаться от этого решения на этапе проектировании дома – это вопрос личных предпочтений.
 

Подготовила Марьяна Чорновил  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!