Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Пылесос с аквафильтром: преимущества и недостатки

Сейчас уже невозможно представить уборку в квартире без такого полезного помощника как пылесос. Производители бытовой техники не стоят на месте, разрабатываются все более новые и функциональные технологии, делающие уборку помещений легким занятием.  

Аквафильтр (или водяной фильтр) – это один из видов фильтрации, который в последнее время достаточно часто используется в пылесосах. Они намного превосходят привычные модели, оснащенные «сухими» пылесборниками.

На сайте price.ua каждый посетители может сравнить цены и купить пылесос максимально выгодно. Сделать покупку можно путем заполнения электронной формы заявки, в которой необходимо указать модель выбранного бытового прибора. Каждому потенциальному покупателю гарантируется удобная форма оплаты товара и его быстрая доставка. 

Принцип работы пылесоса с аквафильтром

В пылесосе в аквафильтром пылесборника из ткани, бумаги или пластика. Его функцию выполняет резервуар с водой. Мелкий мусор и пыль любого размера проходит сквозь воду, намокает и оседает в специальной емкости, а воздух выходит с другого конца пробора очищенным и увлажненным. Для того чтобы процесс водяной фильтрации был еще более эффективным, пыль в процессе уборки перемешивается с водой.

Принцип использования устройства простой. Однако перед началом работы прочитайте инструкцию – даже незначительное отступление от нее может ухудшить результат.

Пылесос с аквафильтром: преимущества

  1. Легкость в эксплуатации – преимущество агрегата. После уборки необходимо вылить грязную воду, промыть емкость и все снимаемые части, дать им высохнуть.
  2. Благодаря отсутствию фильтра и свободному прохождению воздуха сила всасывания не снижается при наполнении пылесборника, как это происходит у других моделей.
  3. Высокая степень очистки. Благодаря уникальной конструкции степень очистки остается всегда высокой (до 99,9 %) вне зависимости от заполнения резервуара с водой.
  4. Пыльная мелкодисперсная взвесь, менее 0,06 микрон, которая доставляла хлопоты аллергикам и астматикам, теперь отфильтровывается и осаждается в контейнере для пыли.
  5. После уборки при помощи такого устройства воздух в доме становится заметно свежее.  
  6. При помощи пылесоса с аквафильтром легко удаляется старая въевшаяся грязь.
  7. Пылесос позволяет легко чистить как ковровое покрытие, так и плиточные полы и стены.
  8. Пылесосы с аквафильтром одинаково легко справляются с жидкими загрязнениями. Разлитое молоко или влажная грязь с ботинок в прихожей для таких пылесосов не проблема.
  9. Некоторые модели снабжены так называемым режимом работы на низких оборотах. Речь идет о функции увлажнения и ароматизации воздуха в тот период, когда пылесос не используется по своему прямому назначению. Достаточно лишь добавить в резервуар с водой несколько капель ароматизатора и активировать функцию.
  10. Пылесосы с водяными фильтрами позволяют убираться реже. 
  11. Пылесосы с аквафильтром нередко оснащаются целым арсеналом различных высокотехнологичных щеток и насадок для глубокой чистки мебели, поверхностей из разных материалов, даже для очищения комнатных цветов.
  12. Пылесос со встроенным аквафильтром стоит дороже, чем обычные модели, однако и срок их службы намного дольше. Учтите и тот факт, что к ним не придется докупать расходные материалы (сменные фильтры и пылесборники).

Пылесос с аквафильтром: недостатки

  1. Перед каждой уборкой в резервуар следует заливать чистую воду. 
  2. Емкость с водой нужно промывать и сушить по завершению каждого рабочего цикла. Если же площадь квартиры велика, пыли много, а емкость с водой небольшая, то промывать колбу придется несколько раз.
  3. В сравнении с контейнерными аналогами пылесос с водяным фильтром относительно большие габариты и немалый вес как с наполненным резервуаром, так и с пустым.
  4. Достаточно высокая стоимость – один из существенных недостатков таких агрегатов. Однако они рассчитаны на долгий срок эксплуатации – не меньше 10 лет, в то время как обычные пылесосы подлежат замене раз в 2-3 года. 

Модели с аквафильтром убирают из помещения не только пыль и мусор, но также очищают и увлажняют воздух во время уборки. Если следовать инструкции и не пренебрегать уходом за прибором, качество уборки будет оставаться высоким на протяжении долгих лет.

Подготовила Марьяна Чорновил  

  

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!